[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
• Просмотр темы - Европеан Нищеброд Райд! Отчет о поездке.

Европеан Нищеброд Райд! Отчет о поездке.

Кто, где был, делимся впечатлениями о поездках.

Re: Европеан Нищеброд Райд! Ищу попутчиков!

Сообщение Питон 30 июн 2012, 19:57

"Постараюсь" - не катит. Должен быть. Не приедешь, я явлюсь из Питера и составлю компанию Сцотоне. )))
ИзображениеИзображениеИзображение
Питон
Администратор
Администратор

Мой мотоцикл::

Re: Европеан Нищеброд Райд! Ищу попутчиков!

Сообщение Olegas 01 июл 2012, 14:35

Загрузились в автобус и поехали. От Праги до Вены около 300 км. Проехали 200 и погода наладилась, появилось солнце и стало жарко. Как и предупреждали, на заправке нас прошмонала полиция, проверила паспорта и страховки. Моя страховка не вызвала у полицаев подозрений. А вот парня с девушкой из Белоруссии оштрафовали, но не на 200 евро, а на 200 чешских крон на карман полицаям. Так, что в этом плане у них так же как и у нас. Нам повезло с экскурсоводом, она все время от Праги и до Вены очень интересно рассказывала нам о местах по которым мы проезжаем и всяким историческим фактам из прошлого Австрии и Чехии. Мы с Монахом даже пересели на передние места, что бы лучше слышать ее рассказ. Прибыли в Вену, выгрузились из автобуса.
128_1_~1.JPG
128_1_~1.JPG (69.06 КБ) Просмотров: 10286

136_1_~1.JPG
136_1_~1.JPG (55.42 КБ) Просмотров: 10286

138_1_~1.JPG
138_1_~1.JPG (87.84 КБ) Просмотров: 10286

Жара больше 30! Экскурсовод раздала нам маленькие приемники с наушником, а сама стала вещать нам через свой передатчик. Так мы гуляли по центру, а она, стоя в сторонке рассказывала нам о местных достопримечательностях.
151_2_~1.JPG
151_2_~1.JPG (56.2 КБ) Просмотров: 10286

174_1_~1.JPG
174_1_~1.JPG (68.85 КБ) Просмотров: 10286

177_1_~1.JPG
177_1_~1.JPG (85.49 КБ) Просмотров: 10286

Честно говоря я ожидал от Вены большего. Мне рассказывали, что это очень красивый готический город. Видимо эти люди небыли в Праге. Да, один из исторических центров европейской цивилизации, два тысячелетия великой истории… и.т.д. Но меня не вштырило. Очень дорогие кафешки и магазинчики, рассчитанные на туристов. Очень маленький старый город. А главное много, просто очень много арабов, индусов и других черных, неопределяемой расовой принадлежности.
139_1_~1.JPG
139_1_~1.JPG (94.09 КБ) Просмотров: 10286

183_1_~1.JPG
183_1_~1.JPG (54.77 КБ) Просмотров: 10286

Всю торговлю в центре держат они, а конкуренцию им составляют украинцы. Пообедали в украинском Венском кафе. Подавали крем-суп (как каша, нормальных у них нет), знаменитый местный стейк, темное пиво, и венский кофе с венским штруделем. Ничего особенного в еде я не почуял. Все то же самое я потреблял в прошлом году в Крыму в селе Морское, в баре Славяне))), ну может только пиво в Вене очень неплохое. Потом нам дали свободное время пошататься по городу.
154_1_~1.JPG
154_1_~1.JPG (78.54 КБ) Просмотров: 10286

180_2_~1.JPG
180_2_~1.JPG (72.44 КБ) Просмотров: 10286

181_2_~1.JPG
181_2_~1.JPG (63.51 КБ) Просмотров: 10286

189_2_~1.JPG
189_2_~1.JPG (73.1 КБ) Просмотров: 10286

Пошатались, Никита проглотил мороженное, Монах всю дорогу ел привезенные с собой из Праги помидоры и закусывал их черным хлебом. Пришли на место встречи с автобусом, завалились на газончике и я выпил там баночку привезенной из Праги Крушовицы.
198_1_~1.JPG
198_1_~1.JPG (83.7 КБ) Просмотров: 10286

200_1_~1.JPG
200_1_~1.JPG (90.27 КБ) Просмотров: 10286

На обратном пути всю дорогу смотрели исторический фильм про Сиси- императрицу австрии 1854- 1898гг. Остановились на заправке на границе Австрии и Чехии. Сфоткались с чучелом Старика Элвиса.
202_1_~1.JPG
202_1_~1.JPG (77.41 КБ) Просмотров: 10286

203_1_~1.JPG
203_1_~1.JPG (85.56 КБ) Просмотров: 10286

В Дути Фри я прикупил литровую бутылку Хеннеси в картонной коробке за 50 евро. Когда заходил в автобус, держал коробку подмышкой. Только встал на первую ступеньку, коробка сзади раскрылась и бутылек выпал. Невероятным усилием, изогнувшись и почти встав на «мостик», т.е. ноги мои еще были на первой ступеньке автобуса, а плечи и руки, где то на уровне асфальта, я поймал бутылку. Водитель автобуса, белорус, начал аплодировать мне. Сказал, что поймал я бутыль в 10 см от земли, и что так может только русский байкер! Поржали и поехали дальше в Прагу. Вернулись поздно, в Праге лил дождь.
Изображение
Olegas
Мотоциклист
Мотоциклист

Re: Европеан Нищеброд Райд! Отчет о поездке.

Сообщение Olegas 01 июл 2012, 20:57

На следующий день в календаре Душана значилось, что мы наконец то должны отбыть к цели нашего путешествия, на международный слет клуба Valkyrie Riders «INZANE», и в его доме, наконец, воцарит покой, спать он будет ложиться рано и наконец выспится)))! Но по дороге Душаном было запланировано посещение замка Конопиште. Собрались, позавтракали, пригнали моты со стоянки, поставили перед домом и стали их навьючивать. Нагрузились и поехали.
Душан, снова объезжая пробки по трамвайным путям и часто сигналя своим пневматическим гудком невнимательным водителям, вывел нас на загородное шоссе. Быстро долетели до замка по очень красивым деревенским дорожкам. Асфальт, в тех местах стал более плохого качества и стал похож на хороший наш))). Поставили моты на стоянку у подножия замка и пошли гулять.
207_1_~1.JPG
207_1_~1.JPG (99.08 КБ) Просмотров: 10282

208_1_~1.JPG
208_1_~1.JPG (91.79 КБ) Просмотров: 10282

211_1_~1.JPG
211_1_~1.JPG (88.52 КБ) Просмотров: 10282

216_1_~1.JPG
216_1_~1.JPG (105.39 КБ) Просмотров: 10282

219_1_~1.JPG
219_1_~1.JPG (105.13 КБ) Просмотров: 10282

225_1_~1.JPG
225_1_~1.JPG (96.3 КБ) Просмотров: 10282

241_1_~1.JPG
241_1_~1.JPG (107.06 КБ) Просмотров: 10282

Замок Конопиште- это летняя резиденция наследника торна, эрцгерцога Франца Фердинанда д’Эстэ, убийство которого привело к началу Первой мировой войны. Эрцгерцог был большим любителем охоты, говорят за свою жизнь замочил 150 000 разных зверей. Я тоже охотник, но не представляю, как можно убить столько зверья. Мы решили, что наверно он поджигал лес и косил из пулемета выбегающих оттуда несчастных животных. И занимался этим каждый день.
К замку примыкает очень красивый парк. В парке есть вольера, там живет гималайский медведь.
После прогулки по парку, Душан вывел нас обратно на трассу, там мы попрощались. Он поехал обратно в Прагу, на работу, а мы погнали в сторону границы Австрии, в город Фримбург на фест.
По дороге еще пару раз снимали бензобак на Интерстейте Монаха. Потом перевернули другой стороной мембрану бензоклапана и заменили фильтр тонкой очистки. Клапан стал закрываться не полностью, но проблема недостачи топлива с тех пор нас больше не беспокоила. За то появились другие. Потекли задние амортизаторы, начались пропуски зажигания в среднем правом цилиндре и начал безбожно глючить навигатор. Настроение у Монаха портилось с каждым пройденным километром. Мой мот и навигатор вели себя на удивление хорошо. Я высказал предположение, что все эти беды от того, что все его электронные устройства уже давно едут вместе и начали конфликтовать друг с другом и с мотом. Монах- человек девайс, человек- гаджет. У него на моте весь руль обмотан проводами и стоит несколько разветвителей прикуривателя для подключения его любимых гаджетов! Я отправляясь в путешествие не взял с собой даже зарядки для фотоаппарата, а у него было несколько телефонов, смартфон с навигатором, нетбук, планшетный комп, видео камера, фотоаппарат, две портативные профессиональные рации, инвертер 12в- 220в и целая сумка проводов, зарядок и адаптеров для всего этого барахла, плюс еще всякие мелкие девайсы, типа блютус адаптеров и.т.д. У меня, против всего этого с собой был фотоаппарат Никон, зеркалка без зарядки, навигатор Гармин, простенький телефон Нокиа и китайский двухсимочный телефон со встроенной рацией УКВ диапазона с похабным названием Пуксинг, зарядка в прикуриватель для навигатора и сетевая зарядка, одна на оба телефона.
Во Фримбурге Монах отстал и мы потерялись. Связались по рации, договорились если его навигатор не выведет его ко мне, то встречаемся уже на месте феста. Но все обошлось и минут через 15 я увидел ксеноновую фару Монаха на горизонте.
250_1_~1.JPG
250_1_~1.JPG (68.3 КБ) Просмотров: 10282

Так мы добрались до места проведения феста, Wellness Hotel Frymburk. Поставили моты на стоянку и двинулись ко входу. Мы были немного в состоянии шока, столько Валькирий за один раз больше нигде не увидишь.
252_1_~1.JPG
252_1_~1.JPG (60.99 КБ) Просмотров: 10283

254_1_~1.JPG
254_1_~1.JPG (71.27 КБ) Просмотров: 10283

256_2_~1.JPG
256_2_~1.JPG (77.86 КБ) Просмотров: 10283

На пороге отеля нас встретил президент чешского клуба, поинтересовался кто мы и откуда. Налил нам по рюмке водки и сам выпил с нами. Монах не пьет и только пригубил свой стопарик. На протесты президента ответили, что я буду пить за него. Впрочем в последствии так и вышло))). Президент позвал рускоговорящюю девченку Кристину. Она помогла нам оформиться и разместиться в отеле, выдала сувенирную продукцию, программу фестиваля.
Вход на фестиваль стоит 300 евро. Это конечно включает все прелести жизни на фесте, кроме пива. Но для нас это конечно дорого. Пользуясь своими связями, Душан как то уговорил организаторов сделать нам скидку и фест для нас обошелся в 180 евро на человека.
Разгрузили моты, привели себя в порядок и пошли разбирать Интерстейт Монаха. Снова сняли бак, проверили клапан. Решили, что не хватает пружинки. Наверно она потерялась еще в Молдавии. Заменили электро разъем на клапане. Потом нашли на территории отеля халявную мойку, правда с самообслуживанием. Это организаторы позаботились об участниках феста. По этому моты на стоянке все были чистые и сияли лаком и хромом. Помылись и пошли гулять по территории, разглядывая мотоциклы.
292_2_~1.JPG
292_2_~1.JPG (82.55 КБ) Просмотров: 10283

291_1_~1.JPG
291_1_~1.JPG (90.32 КБ) Просмотров: 10283

263_1_~1.JPG
263_1_~1.JPG (86.84 КБ) Просмотров: 10283

Редкое фото: Монах пьет пиво!
266_1_~1.JPG
266_1_~1.JPG (98.91 КБ) Просмотров: 10283

Тут я немного расстроился, потому что мой мот был наверно самым убогим на этой стоянке. Столько всякого тюнинга, прибамбасов и хромирушечек я еще не видел нигде. Многие мотоциклы были в состоянии «только что с конвеера», а мой где то потертый, где то подбитый. Потом мы поняли как им удается сохранять моты в таком состоянии. Просто они на них не ездят. Приезжают на машине с прицепом, выгружают мот, выставляют на стоянку, получают приз, на прицеп и домой, до следующего года. Вот такие, блин байкеры. И таких было, наверное больше десятка, плюс еще моты из мотомастерских, но им простительно- это витрина, шоубайки. Была Валькирия, оснащенная компрессором, говорят 150 сил, с хозяином к сожалению пообщаться не удалось.
257_1_~1.JPG
257_1_~1.JPG (88.64 КБ) Просмотров: 10283

258_1_~1.JPG
258_1_~1.JPG (74.86 КБ) Просмотров: 10283

259_1_~1.JPG
259_1_~1.JPG (86.72 КБ) Просмотров: 10283

Из России были только мы трое и еще Геннадий из Москвы, но он прилетел в Вену самолетом, а там взял на прокат Голду и на ней приехал на фест.
Я зря переживал за внешний вид наших мотоциклов, они очень здорово притягивали внимание других байкеров, все подходили и тыкали пальцем на наши номера и читали по слогам название моего города у меня на жилетке Bron-ni-tsy и Pya-ti-gorsk на спине у Монаха. За спиной щелкали затворы… фотоаппаратов))). Пиво сделало свое дело, языковой барьер смыло мощной волной алкоголя. Перезнакомились с кучей народу, нашли Чеха- механика и договорились что на утро он посмотрит байк Монаха. Поужинали в ресторане отеля. Посмотрели концерт местной группы, это был даже больше не концерт, а шоу. Солист принимал образ то Стинга, то Боно, то становился Майклом Джексоном, то Фредди Меркури. Прикольно! Жарили кабана на вертеле. Подошли трое в жилетках с цветами Wild Hogs, в тирольских шапках с пером, встали в рядок вдоль вертела, сняли шапки, склонили головы, постояли полминуты в скорбном молчании возле кабана и быстро скрылись в веселящейся толпе. Жалко я не успел все это сфотать. Потом всем желающим досталось по куску кабана.
314_1_~1.JPG
314_1_~1.JPG (56.73 КБ) Просмотров: 10283

Оставшиеся пол ночи общались с Билли, президентом Словацкого клуба.
По очереди угощали друг друга пивом.
Вложения
207_1_~1.JPG
207_1_~1.JPG (8.18 КБ) Просмотров: 10283
Изображение
Olegas
Мотоциклист
Мотоциклист

Сообщение Питон 02 июл 2012, 00:54

а дальше ? )))
Питон
Администратор
Администратор

Сообщение Olegas 02 июл 2012, 21:29

Немного поспали, плотно позавтракали в ресторане отеля, нашли вчерашнего механика Франтишека и пошли диагностировать Интерстейт. Посмотрели карбы, зажигание, свечи. Проблему, к сожалению решить не удалось. По дороге во Фримбург Монах жаловался на задний тормоз. Оказалось, что амортизаторы начали течь так, что маслом забрасывало тормозной диск и колодки. Прямо на территории отеля был устроен магазинчик с запчастями и тюнингом на Валькирию. Сходили туда посмотрели на детальки, я фанат хрома и от такого количества хромирушек меня стало трясти мелкой дрожью, я стал считать сколько у меня есть денег и сколько я смогу оттуда увезти и куда я все это положу. Т.к. по расходам поездка из Нищеброд Райда могла перерасти в Миллионер Тур, Монах принял решение выводить меня из магазина, пока я не оформил кредит в банке Русский Стандарт и не потратил все на хромирушки. Снова пошли к Франтишеку. Рассказали ему про приключения Монаха в Таганроге и поломку кардана. Он открыл багажник своего джипа и достал оттуда новенький кардан в коробочке. Сказал, что в мастерской в Опаве у него есть все необходимое для замены (сальнички, пружинки и т.д.). Предложил очень хорошую цену и за установку попросил всего 1000 крон (1600руб). Вот только мы перед отъездом из Праги заказали все нужные запчасти у местного дилера Хонды (весь комплект встал Монаху в 15000 крон (24000руб) Оказывается по Чехии прошла информация, что на Инзан едет человек, которому нужен кардан и Франтишек захватил его с собой. Договорились, что когда поедем домой заскочим к нему в Опаву со своими деталями и он заменит кардан Монаху за 2000 крон, т. к. запчасти будут уже наши.
Потом организаторы пригласили всех участников совершить проезд колонной по живописным местам. Местность, где проводился фест очень красивая, находится на границе с Австрией и является курортной зоной. К этому времени подтянулись местные Валькиристы и число мотоциклов намного привысило 250 штук. Пошла колонна. Ехать в такой колонне из одинаковых мотоциклов очень здорово! Растянулись на несколько километров. Жители городков и деревень, через которые мы проезжали, выходили на улицу и приветствовали нас, мы сигналили им в ответ. Все перекрестки на пути следования были перекрыты организаторами, кое где полиция наблюдала за нами со стороны, но не вмешивалась. Водители терпеливо ждали проезда всей колонны, не сигналили и не пытались влезть. Культура, блин! Приехали на какой то постоялый двор с павлинами и филинами на газоне, поставили мотоциклы, нас ждал обед в шатрах и музыканты. Перекусили, отдохнули.
317_1_~1.JPG
317_1_~1.JPG (77.79 КБ) Просмотров: 10270

318_1_~1.JPG
318_1_~1.JPG (70.47 КБ) Просмотров: 10270

319_1_~1.JPG
319_1_~1.JPG (75.55 КБ) Просмотров: 10270

330_1_~1.JPG
330_1_~1.JPG (57.4 КБ) Просмотров: 10270

332_1_~1.JPG
332_1_~1.JPG (90.42 КБ) Просмотров: 10270

Гена познакомил нас с вице-президентом польского клуба Вирусом. Раньше был владельцем компьютерной фирмы. Кризис разорил его, сейчас его дела не очень хороши, но мужик не унывает. Позитивный товарищ, надеюсь увидеть его в Москве в июле на фесте, который организует Гена. Вирус предположил, что пропуски в зажигании мота Монаха связаны с неправильной работой вакуумной магистрали. Мы пошли к моту проверить и обнаружили отсутствие заглушки на магистрали среднего правого цилиндра. Изготовили заглушку из куска шланга и цилиндр ожил! Спасибо Вирус! Монах воспрял духом. Оставалось решить проблему кардана и амортизаторов. Они к этому времени уже полностью вытекли.
Прокатились еще 75 км и вернулись в отель. Я решил все же купить в тюнинговом магазине Куриякинские ручки руля за 53 евро, но отложил это на утро следующего дня. Потом был ужин и стриптиз.
338_1_~1.JPG
338_1_~1.JPG (58.2 КБ) Просмотров: 10270

350_1_~1.JPG
350_1_~1.JPG (62.78 КБ) Просмотров: 10270

Стриптизерша была стремноватая и с синиками на ляжках. А потом был совет президентов клубов. На нем решили, что следующий Инзан будет проводиться в Польше. А потом было подведение итогов конкурса и вручение призов.
358_1_~1.JPG
358_1_~1.JPG (47.36 КБ) Просмотров: 10270

Мы в это время гуляли по стоянке и рассматривали мотоциклы. Прибежал Геннадий и позвал нас в зал. К этому времени закончилось вручение деревянного молота- символа феста, Чешским президентом Польскому вице- президенту, вручили призы за самый красивый мот ( приехавший на прицепе))) ). Гена заговорщицки заулыбался, а ведущий назвал имя Монаха и вызвал его на сцену для вручения приза за самый дальний пробег на фест 3900 км! Я бросился фотографировать это дело, и тут прозвучала и моя фамилия. Я как был с фотоаппаратом, вышел на сцену и получил второй приз. Чешский Президент вручил мне грамоту, кубок, мешок с алкоголем, пожал мне руки и на ломанном русском сказал: катайся! Довольные мы вернулись за стол. Я стал сомневаться заслуженно ли я получил приз, ведь я проехал всего 2500 км. Гена успокоил меня. Сказал, что со мной поспорить могут только Шведы, и то если ехали не на пароме.
http://www.youtube.com/watch?v=MgNCHmDhXAI&feature=plcp
Довольные посидели в баре отеля, я выпил пива с Поляками, Чехами, с пожилой немецкой парой, пообщался с Итальянцем. В этот вечер спать легли рано. Решили дальше двинуть в Германию в Берлин. Я там бывал уже раньше по работе, а вот Монах еще не был. Мне не хотелось ехать в Берлин, смотреть там нечего, но Монах рассказал, что его дед во время войны немного не дошел до Берлина и погиб, и он обещал сам себе, что побывает там спустя много лет вместо деда. А это святое, надо ехать!
Встали утром, позавтракали, я достал из заначки 53 евро и побежал покупать ручки, но опоздал, магазин уехал рано утром.
Навьючили моты. Нас снова стали фотографировать, еще не разъехавшиеся участники. Всех привлекала моя привязанная к багажнику пяти литровая канистра с аварийным запасом бензина.
362_1_~1.JPG
362_1_~1.JPG (76.71 КБ) Просмотров: 10270

А это приз.
DSC_0693.jpg
DSC_0693.jpg (79.14 КБ) Просмотров: 10253

Снова фото на память и в путь.

Здесь фильм о фестивале: http://www.youtube.com/watch?v=bfyK7ZNz ... re=related
И здесь: http://www.youtube.com/watch?v=KtcQVDog ... re=related
А тут фото зарубежных коллег (мы там тоже есть):
http://ddrak.rajce.idnes.cz/6.th_European_InZane_2012/
http://taxifara.rajce.idnes.cz/6._InZane_Frymburk/
Последний раз редактировалось Olegas 03 июл 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Olegas
Мотоциклист
Мотоциклист

Сообщение Толстый 02 июл 2012, 22:38

Круто!! Молодци чуваки!!! смайл рок
Я кохаю тебе сало і сподіваюся що це взаємно.......
Толстый
Байкер
Байкер

Сообщение Питон 03 июл 2012, 01:25

Отличный прохват! Смайл WIN
Питон
Администратор
Администратор

Сообщение Olegas 03 июл 2012, 21:59

Через Австрию не поехали там платные дороги, вместо этого пошли вдоль границы по Чехии. Как то краем проскочили Карловы Вары и сделали остановку в городе Чешский Крумлов. Монах остался на стоянке оживлять свой навигатор. А мы, с его сыном Никитой отправились на прогулку. Центр города сохранил свой облик не тронутым с 16-го века. Очень красиво, но много туристов.
364_1_~1.JPG
364_1_~1.JPG (77.16 КБ) Просмотров: 10253

365_1_~1.JPG
365_1_~1.JPG (67.83 КБ) Просмотров: 10253

366_1_~1.JPG
366_1_~1.JPG (67.51 КБ) Просмотров: 10253

369_1_~1.JPG
369_1_~1.JPG (77.91 КБ) Просмотров: 10253

375_1_~1.JPG
375_1_~1.JPG (92.05 КБ) Просмотров: 10253

376_1_~1.JPG
376_1_~1.JPG (86.6 КБ) Просмотров: 10253

Быстро пробежались по старым улочкам, прошли по двору замка. Вот здесь мой фотоаппарат, поморгав иконкой батареи на экране, погас и больше не включался. А зарядка то осталась дома. Вернулись на стоянку, сели на мотоциклы и отправились дальше. Следующим пунктом в списке Душана был немецкий город Дрезден. Проехали по красивейшим местам, вдоль реки. По воде параллельным с нами курсом шли водные туристы на катамаранах, помахали друг другу. Вообще, если честно, за всю поездку мне больше всего понравилась Чехия. Вот подрастет мой сын, обязательно проедем с ним по этим местам. Очень хочется, что бы он тоже увидел эту красоту!
378_1_~1.JPG
378_1_~1.JPG (50.9 КБ) Просмотров: 10253

А это знаменитый Жатец. Тут выращивают хмель, из которого делают почти все Чешское пиво и еще здесь варят пиво Жатецкий Гусь.
Проехали через туннель в горе и оказались в Германии. К ночи добрались до Дрездена. Решили переночевать и утром ехать осматривать достопримечательности, а потом в Берлин. Забили в навигатор ближайший отель и поехали к нему. Приехали, а там просто подъезд дома, на этажах номера, а рецепшена нет! Ходили- ходили, смотрели- смотрели, ничего не поняли и решили ехать в другой отель. Приехали в другой, там рецепшен был, но за закрытой стеклянной дверью. И ни души! Стучали, звонили в звонок, рычали прямотоками- ноль эффекта! Все ушли на фронт! Заехали еще в один отель- та же картина! Да что ж такое то! Когда я бывал, лет семь или десять тому назад в этих краях, такой проблемы не было! Решили попробовать поискать кемпинг. Забили в навигатор и покатили. Приехали, уже совсем стемнело, ворота закрыты. Стали звонить в звонок на воротах. В ответ тишина. Позвонили еще. Потом еще. Из окна домушки на территории высунулся пожилой немец и стал на нас кричать. По интонации было понятно, что нас и тут не ждали. Монах разозлился и сказал, что поставит палатку прямо на газоне перед воротами этого кемпинга, назло немцу. Был готов развязать третью мировую войну. А мне не хотелось провести эту ночь в полиции и я поехал дальше по дороге искать место ночлега. Проехал мимо нескольких меленьких пансионов. Позвонил в дверь одного из них, но как и раньше мне никто не открыл. В остальные я не совался. Проехал населенный пункт. На экране навигатора по левому борту проплыло синее пятно большого озера, а по правую сторону появилось обозначение леса. Проехал еще пол километра вперед и заметил съезд с дороги, уводящий в лес. Остановился, посветил фарой. На тропинке заметил шлагбаум, но перед ним была поляна, и можно было расположиться с палатками и мотами. Вернулся за Монахом и Никитой. Вместе домчали до поляны. Шлагбаум оказался не заперт и мы проехали дальше в лесок, поставили моты и палатки. Завалились спать. Ночью опять был дождик, а к утру солнце нагрело палатки и они стали как духовки. Я первый проснулся и вывалился наружу. Разбудил товарищей. Осмотрелись вокруг, поржали, что встали на самом видном с дороги месте. Вчера в темноте, выбирая место, думали что нас совсем незаметно. Наш лагерь был явно на чьей то частной территории, там был загон для лошадей и предупреждающая табличка, но на немецком, а мы его не знаем совсем. Батарея моего Никона дала сделать фото.
381_1_~1.JPG
381_1_~1.JPG (115.19 КБ) Просмотров: 10253

Быстренько собрались, помыли лобовые стекла и визоры шлемов и покатили в Берлин. Дрезден посмотреть нам так и не удалось, оставили его на следующий раз.
Изображение
Olegas
Мотоциклист
Мотоциклист

Сообщение Питон 04 июл 2012, 10:16

НА БЕРЛИН !!!
Питон
Администратор
Администратор

Сообщение Olegas 08 июл 2012, 23:03

Я благополучно вернулся из терпящего бедствие Краснодарского края, где был в командировке и продолжаю выкладывать рассказ о нашей поездке по восточной европе.

Быстро добрались до Берлина по автобану. Заехали в Макдональдс на окраине с целью подключиться к вайфай и поискать гостиницу или хостел. Но не тут то было! В германии, оказывается есть еще одна особенность, в кабаках и закусочных интернет есть и он бесплатный, но требует регистрации и наличия местной СИМ- карты. У нас ее не было. Но работники макдачки любезно подсказали нам не дорогую гостиницу. Приехали, заселились за 33 евро с человека и 10 за стоянку каждого мота, привели себя в порядок и погнали в центр. По традиции попали под сильный дождь, пережидали на автобусной остановке. Дождь наконец то стих и мы добрались до центра. Нашли Рейхстаг и Бранденбургские ворота, погуляли вокруг, сфотографировались на фоне.
383_1_~1.JPG
383_1_~1.JPG (69.33 КБ) Просмотров: 10235

386_1_~1.JPG
386_1_~1.JPG (79.15 КБ) Просмотров: 10235

390_1_~1.JPG
390_1_~1.JPG (75.24 КБ) Просмотров: 10235

395_1_~1.JPG
395_1_~1.JPG (72.39 КБ) Просмотров: 10235

Потом стали приставать к местным таксистам с вопросом где тусуются байкеры. Оказывается нигде! Начинало темнеть и мы отправились в обратную дорогу. Монах врубил на полную громкость «Катюшу» и другие песни военных лет.
http://www.youtube.com/watch?v=wFrBktgwv9k
И под такой саунд мы двинулись в обратный путь по Берлину. Тут и мой навигатор дал сбой и мы проехали вокруг Рейхстага пару кругов. На третьем кругу Гармин пришел в себя и мы благополучно двинули в сторону нашей гостиницы. Немцы по старше оборачивались на нас и махали руками, молодежь не обращала внимания, а частые русские туристы тыкали пальцем и орали: «Наши»! После этого прохвата я больше нисколечко не жалел о том, что поехал в Берлин.
Вернулись в гостиницу, двери уже были закрыты, ресепшен пуст. Но на этот раз у нас были ключи от всех входных дверей! Поставили моты и пошли искать кабак, дабы отметить посещение самой западной точки нашего маршрута. На часах было около 10 вечера, в нормальных городах ночная жизнь только начинается, а тут все уже закрывалось и открытыми оставались только маленькие пивнушки, где подают только пиво а еду не готовят. Во время поисков кабака наткнулись на клабхаус клуба Wild Vikings. С большим трудом нашли итальянский ресторанчик, где подают мясо.
398_1_~1.JPG
398_1_~1.JPG (58.14 КБ) Просмотров: 10235

Перекусили и отправились в гостиницу спать.
На следующий день нам необходимо было вернуться в Прагу, пришли запчасти, заказанные Монахом.
Я проснулся первым, разбудил Монаха и Никиту. Они немного посопротивлялись, но я был тверд. Хотелось побыстрее вернуться в Прагу, что бы еще погулять по этому замечательному городу. Собрались, нагрузили моты, позавтракали, сдали ключи от номера и поспешили обратно в Чехию.
402_1_~1.JPG
402_1_~1.JPG (62.96 КБ) Просмотров: 10235

Вот так выглядит граница Германии и Чехии. Впереди нас ждала мощная пробка. Проехали ее по междурядью и обочине. Тоннель был перекрыт, причем обе его половины и туда и обратно. В одном направлении велись уборочные работы, а в обратном раскорячилась фура.
405_1_~1.JPG
405_1_~1.JPG (59.71 КБ) Просмотров: 10235

408_1_~1.JPG
408_1_~1.JPG (59.79 КБ) Просмотров: 10235

410_1_~1.JPG
410_1_~1.JPG (64.14 КБ) Просмотров: 10235

Но минут через 10 фуру вытащил эвакуатор и движение возобновилось. Добрались до окраины Праги, в магазин Хонды. Там нас уже ждал Душан. Монах забрал заказанные детали, Никита сфоткался на спорте, а я купил прозрачный визор на мой Эволайн. В наличии у них визоров не было, но для нас сделали исключение и сняли визор со шлема с витрины.
411_1_~1.JPG
411_1_~1.JPG (57.91 КБ) Просмотров: 10235

Потом приехали в центр города, поставили моты на ставшую уже родной стоянку и пошли гулять по Праге.
413_1_~1.JPG
413_1_~1.JPG (58.39 КБ) Просмотров: 10235

414_1_~1.JPG
414_1_~1.JPG (61.19 КБ) Просмотров: 10235

417_2_~1.JPG
417_2_~1.JPG (91.96 КБ) Просмотров: 10235

424_1_~1.JPG
424_1_~1.JPG (75.11 КБ) Просмотров: 10235

425_1_~1.JPG
425_1_~1.JPG (66.36 КБ) Просмотров: 10235

Посмотрели вторую половину старого города, которая мне нравится больше всего. Заглянули в Хард-Рок Кафе. Поглазели на Харли Стивена Тайлера.
421_1_~1.JPG
421_1_~1.JPG (52.47 КБ) Просмотров: 10235

Как всегда там играла какая то попсятина, за это я не люблю эту сеть заведений, не стали там задерживаться.
Изображение
Olegas
Мотоциклист
Мотоциклист

Пред.След.

Вернуться в Наши путешествия