На следующий день в календаре Душана значилось, что мы наконец то должны отбыть к цели нашего путешествия, на международный слет клуба Valkyrie Riders «INZANE», и в его доме, наконец, воцарит покой, спать он будет ложиться рано и наконец выспится)))! Но по дороге Душаном было запланировано посещение замка Конопиште. Собрались, позавтракали, пригнали моты со стоянки, поставили перед домом и стали их навьючивать. Нагрузились и поехали.
Душан, снова объезжая пробки по трамвайным путям и часто сигналя своим пневматическим гудком невнимательным водителям, вывел нас на загородное шоссе. Быстро долетели до замка по очень красивым деревенским дорожкам. Асфальт, в тех местах стал более плохого качества и стал похож на хороший наш))). Поставили моты на стоянку у подножия замка и пошли гулять.

- 207_1_~1.JPG (99.08 КБ) Просмотров: 10288

- 208_1_~1.JPG (91.79 КБ) Просмотров: 10288

- 211_1_~1.JPG (88.52 КБ) Просмотров: 10288

- 216_1_~1.JPG (105.39 КБ) Просмотров: 10288

- 219_1_~1.JPG (105.13 КБ) Просмотров: 10288

- 225_1_~1.JPG (96.3 КБ) Просмотров: 10288

- 241_1_~1.JPG (107.06 КБ) Просмотров: 10288
Замок Конопиште- это летняя резиденция наследника торна, эрцгерцога Франца Фердинанда д’Эстэ, убийство которого привело к началу Первой мировой войны. Эрцгерцог был большим любителем охоты, говорят за свою жизнь замочил 150 000 разных зверей. Я тоже охотник, но не представляю, как можно убить столько зверья. Мы решили, что наверно он поджигал лес и косил из пулемета выбегающих оттуда несчастных животных. И занимался этим каждый день.
К замку примыкает очень красивый парк. В парке есть вольера, там живет гималайский медведь.
После прогулки по парку, Душан вывел нас обратно на трассу, там мы попрощались. Он поехал обратно в Прагу, на работу, а мы погнали в сторону границы Австрии, в город Фримбург на фест.
По дороге еще пару раз снимали бензобак на Интерстейте Монаха. Потом перевернули другой стороной мембрану бензоклапана и заменили фильтр тонкой очистки. Клапан стал закрываться не полностью, но проблема недостачи топлива с тех пор нас больше не беспокоила. За то появились другие. Потекли задние амортизаторы, начались пропуски зажигания в среднем правом цилиндре и начал безбожно глючить навигатор. Настроение у Монаха портилось с каждым пройденным километром. Мой мот и навигатор вели себя на удивление хорошо. Я высказал предположение, что все эти беды от того, что все его электронные устройства уже давно едут вместе и начали конфликтовать друг с другом и с мотом. Монах- человек девайс, человек- гаджет. У него на моте весь руль обмотан проводами и стоит несколько разветвителей прикуривателя для подключения его любимых гаджетов! Я отправляясь в путешествие не взял с собой даже зарядки для фотоаппарата, а у него было несколько телефонов, смартфон с навигатором, нетбук, планшетный комп, видео камера, фотоаппарат, две портативные профессиональные рации, инвертер 12в- 220в и целая сумка проводов, зарядок и адаптеров для всего этого барахла, плюс еще всякие мелкие девайсы, типа блютус адаптеров и.т.д. У меня, против всего этого с собой был фотоаппарат Никон, зеркалка без зарядки, навигатор Гармин, простенький телефон Нокиа и китайский двухсимочный телефон со встроенной рацией УКВ диапазона с похабным названием Пуксинг, зарядка в прикуриватель для навигатора и сетевая зарядка, одна на оба телефона.
Во Фримбурге Монах отстал и мы потерялись. Связались по рации, договорились если его навигатор не выведет его ко мне, то встречаемся уже на месте феста. Но все обошлось и минут через 15 я увидел ксеноновую фару Монаха на горизонте.

- 250_1_~1.JPG (68.3 КБ) Просмотров: 10288
Так мы добрались до места проведения феста, Wellness Hotel Frymburk. Поставили моты на стоянку и двинулись ко входу. Мы были немного в состоянии шока, столько Валькирий за один раз больше нигде не увидишь.

- 252_1_~1.JPG (60.99 КБ) Просмотров: 10289

- 254_1_~1.JPG (71.27 КБ) Просмотров: 10289

- 256_2_~1.JPG (77.86 КБ) Просмотров: 10289
На пороге отеля нас встретил президент чешского клуба, поинтересовался кто мы и откуда. Налил нам по рюмке водки и сам выпил с нами. Монах не пьет и только пригубил свой стопарик. На протесты президента ответили, что я буду пить за него. Впрочем в последствии так и вышло))). Президент позвал рускоговорящюю девченку Кристину. Она помогла нам оформиться и разместиться в отеле, выдала сувенирную продукцию, программу фестиваля.
Вход на фестиваль стоит 300 евро. Это конечно включает все прелести жизни на фесте, кроме пива. Но для нас это конечно дорого. Пользуясь своими связями, Душан как то уговорил организаторов сделать нам скидку и фест для нас обошелся в 180 евро на человека.
Разгрузили моты, привели себя в порядок и пошли разбирать Интерстейт Монаха. Снова сняли бак, проверили клапан. Решили, что не хватает пружинки. Наверно она потерялась еще в Молдавии. Заменили электро разъем на клапане. Потом нашли на территории отеля халявную мойку, правда с самообслуживанием. Это организаторы позаботились об участниках феста. По этому моты на стоянке все были чистые и сияли лаком и хромом. Помылись и пошли гулять по территории, разглядывая мотоциклы.

- 292_2_~1.JPG (82.55 КБ) Просмотров: 10289

- 291_1_~1.JPG (90.32 КБ) Просмотров: 10289

- 263_1_~1.JPG (86.84 КБ) Просмотров: 10289
Редкое фото: Монах пьет пиво!

- 266_1_~1.JPG (98.91 КБ) Просмотров: 10289
Тут я немного расстроился, потому что мой мот был наверно самым убогим на этой стоянке. Столько всякого тюнинга, прибамбасов и хромирушечек я еще не видел нигде. Многие мотоциклы были в состоянии «только что с конвеера», а мой где то потертый, где то подбитый. Потом мы поняли как им удается сохранять моты в таком состоянии. Просто они на них не ездят. Приезжают на машине с прицепом, выгружают мот, выставляют на стоянку, получают приз, на прицеп и домой, до следующего года. Вот такие, блин байкеры. И таких было, наверное больше десятка, плюс еще моты из мотомастерских, но им простительно- это витрина, шоубайки. Была Валькирия, оснащенная компрессором, говорят 150 сил, с хозяином к сожалению пообщаться не удалось.

- 257_1_~1.JPG (88.64 КБ) Просмотров: 10289

- 258_1_~1.JPG (74.86 КБ) Просмотров: 10289

- 259_1_~1.JPG (86.72 КБ) Просмотров: 10289
Из России были только мы трое и еще Геннадий из Москвы, но он прилетел в Вену самолетом, а там взял на прокат Голду и на ней приехал на фест.
Я зря переживал за внешний вид наших мотоциклов, они очень здорово притягивали внимание других байкеров, все подходили и тыкали пальцем на наши номера и читали по слогам название моего города у меня на жилетке Bron-ni-tsy и Pya-ti-gorsk на спине у Монаха. За спиной щелкали затворы… фотоаппаратов))). Пиво сделало свое дело, языковой барьер смыло мощной волной алкоголя. Перезнакомились с кучей народу, нашли Чеха- механика и договорились что на утро он посмотрит байк Монаха. Поужинали в ресторане отеля. Посмотрели концерт местной группы, это был даже больше не концерт, а шоу. Солист принимал образ то Стинга, то Боно, то становился Майклом Джексоном, то Фредди Меркури. Прикольно! Жарили кабана на вертеле. Подошли трое в жилетках с цветами Wild Hogs, в тирольских шапках с пером, встали в рядок вдоль вертела, сняли шапки, склонили головы, постояли полминуты в скорбном молчании возле кабана и быстро скрылись в веселящейся толпе. Жалко я не успел все это сфотать. Потом всем желающим досталось по куску кабана.

- 314_1_~1.JPG (56.73 КБ) Просмотров: 10289
Оставшиеся пол ночи общались с Билли, президентом Словацкого клуба.
По очереди угощали друг друга пивом.