Встали утром, доели арбуз, нагрузили моты, поехали на заправку, перекусили сэндвичами и кофе. Я забрал у Монаха кардан, который должен был вернуть в Москву, комраду Кулибину. Долго прощаться не стали, не любим мы это. Пожали друг другу руки и разъехались в разные стороны. Монах с Никитой отправились вдоль границы С Польшей на юго- восток. Там находится контора по ремонту амортизаторов. А я отправился прямиком в Польшу, мое путешествие подходило к концу. К понедельнику мне нужно было быть на работе. Ближе к границе с Польшей стрелка спидометра начала немного подергиваться а потом упала и застыла на нуле. Доехал до заправки, открутил трос спидометра и вытащил из оплетки половинку рваной внутренней части. Пометил в блокноте пробег по одометру и по навигатору и погнал дальше. В Польше на встречу мне попадалось очень много мотоциклистов с палатками, наверно у них тоже был какой то слет. В Польше и Чехии все мотоциклисты приветствуют друг друга или поднятой рукой или если в повороте или при разгоне, то выставляют в сторону ногу с задранным к верху носком ботинка. Когда я увидел в первый раз, меня это сильно улыбнуло. А вот в Германии все байкеры очень не приветливые, первые никогда не поприветствуют тебя. Да и если ты поднял руку первый, не факт, что тебе ответят тем же.
Как выяснилось, передвигаться в одиночку значительно быстрее и еще засветло я добрался до границы с Белоруссией, не смотря на то, что из за ремонта дорог два раза сбивался с пути . Погранпереход оставил на утро и решил в этот раз переночевать в нормальном отеле и остановился в паре километров от границы, в отеле «Под дубами» как раз тут мы завтракали в начале нашего путешествия.

- 677_1_~1.JPG (63.27 КБ) Просмотров: 11475

- 675_1_~1.JPG (35.25 КБ) Просмотров: 11475
Отличный номер за 36 евро, бесплатная стоянка для мотоцикла прямо под окном. Поужинал в ресторане отеля, как следует запил все пивом Живец и отправился спать.
Встал в 8 утра и поперся завтракать. Завтрак в гостинице с 7 до 10 утра. Спросони я забыл о двухчасовой разнице. И получилось, что в ресторан я явился в 6 утра по местному времени. Объяснять официантке, что я дятел не стал и сказал, что мне далеко ехать и нельзя ли позавтракать пораньше. Оказалось можно. Перекусил и погнал к границе. Встал в очередь из 4 машин, наглеть не стал. На посту была пересменка и машины не пропускали. Сзади начали подъезжать еще машины. Рядом со мной встал старый, почти убитый минивэн Додж с польскими номерами, я сначала думал хочет пролезть вперед меня, напрягся немного. Ругаться не хотелось. Открылось окно и оттуда высунулся крепкий мужик, позвал меня: «Эй, дядя!» и расплылся в улыбе. Я повернулся к нему, а он протянул мне свою визитку. Мужика зовут Андрей, у него мотомастерская в Бресте, гоняет на эндуро. Поболтали с ним немного, и как раз открылся второй пост на границе и я рванул туда. Польский пограничник долго сверял мой паспорт с каким то списком, наверно футбольных болельщиков, накосячивших в Варшаве. Убедился, что все в порядке, поставил печать и выдал талон в красный коридор. У меня в кофрах для красного коридора было многовато спиртного. По этому я отъехал в сторонку и приготовил мелкие евро на взятки))). Двинулся дальше, но польская территория на этом закончилась. Проехал по мосту, через реку и оказался в Белоруссии. На Белорусскм посту, встал в очередь по красному коридору. Ко мне подошел пограничник, взглянул на номера, и сказал, что Русские идут только по зеленому коридору. Вот спасибо! Переехал в зеленый коридор, довольно быстро прошел контроль. Посмотрели документы, поставили печати и все. Пока оформлялись документы, ко мне подошел пожилой мужчина и поинтересовался как мне путешествуется на «этой железяке» и почему я не на машине. Рассказал ему, что на мото интереснее. Поговорили насчет надежности современных мотоциклов. Пред тем как нам отдали наши паспорта, мужик признался, что сам поклонник мотоциклов, что у него дома в Бресте есть два отреставрированных ИЖа 50-х годов выпуска. И он ездит на них по местным слетам, что бы они не застаивались. Наконец нам отдали паспорта, мы попрощались и разъехались в разные стороны.
Погода была хорошая, солнечно, но не жарко. Я вышел на трассу, и погнал не спеша со своей крейсерской скоростью 120-130 км/ч. Навигатор радовал меня расчетным временем прибытия домой.

- 678_1_~1.JPG (68.08 КБ) Просмотров: 11475

- 679_1_~1.JPG (95.36 КБ) Просмотров: 11475
Так докатил почти до Минска. Погода начала портиться, посыпался мелкий дождик. Скорость упала до 100- 120км/ч, стало холодно. Добрался до Минска, дождь заметно усилился, небо затянули тучи, просветов видно не было. Навигатор увеличивал расчетное время прибытия с каждым километром. У меня плохое зрение и в такую погоду я плохо вижу, да еще лобовое стекло постоянно закидывало грязной водой, приходилось часто останавливаться и протирать стекло, не помогал даже «Антидождь». На одной из заправок увидел Магну с подмосковными номерами, поприветствовал водителя и его пассажирку. Заправился, дождь стал стихать. Подошел к ребятам, познакомились. Миша и его Жена Настя возвращались из Минска, куда ездили провести выходные. Договорились ехать дальше вместе. По началу я взялся быть ведущим, но это продолжалось километров 130. Потом дождь снова усилился и мы остановились. У Михаила стекло было пониже моего, а рост по больше моего и он мог смотреть поверх стекла. По этому теперь вести взялся он. Тронулись, когда дождь затихал ехали 130-140 км/ч, когда снова начинался ехали 70-80. На одной из заправок я заметил, что Михаила трясет от холода так, что он не может сигаретой в рот попасть.

- 680_1_~1.JPG (72.62 КБ) Просмотров: 11475

- 681_2_~1.JPG (81.34 КБ) Просмотров: 11475
У него это первый дальняк и поехали они в него совершенно неподготовленными, без дождевиков. Настя пряталась за Михаила, а тому доставалось по полной программе. Отдал ему свою куртку от дождевика, на мне была еще кожаная куртка и жилетка, я особо не мерз. Хоть немного ему будет теплее. Так добрались до московской области, свернули на бетонку А107. Встали на заправке, дождь снова затих. Обменялись телефонами, Михаил отдал мне куртку, попрощались и разъехались. Они в Подольск, а я дальше на Бронницы. Когда до дома оставалось километров 35-40, как и в прошлом году, небеса разверзлись! Хлынул дождь, к нему добавилась ночь и отсутствие освещения дороги, срезанный асфальт и отсутствие разметки. Скорость упала до 40 км/ч. Ехал, как на скутере по обочине. Потом выработал технику езды в таких условиях. Когда не было встречных машин, врубал дальний, вставал на подножках и шпарил 80- 100 км/ч. Когда шли встречные, переключался на ближний, садился в седло, уходил на обочину и вставал или шел по краю полосы 30-40 км/ч. Так добрался до дома, было около часа ночи, а планировал приехать к восьми вечера! Жена вышла встречать меня, помогла разгрузить вещи. Потом быстренько поставил мот в гараж, вернулся домой, принял дозу коньяка, привезенного из Австрии и свалился спать. На утро пришла СМС от Михаила, они тоже добирались последние километры под сильнейшем ливнем. Вот так я сгонял в Европу.
Пройдено без малого 6000км, в поездке потрачена сумма, эквивалентная 36000руб и на подготовку примерно еще 10000.
В заключение хочу поблагодарить всех, кто на прямую или косвенно помогал мне в этом путешествии:
Мою жену- за то, что отпустила меня в это путешествие,
Монаха и Никиту- за отличную компанию,
Душана и Татьяну- за теплый прием, кров над головой, интереснейшие экскурсии по Праге и Вене,
Чешский клуб «Valkyrie Riders» и его Президента- за отлично подготовленный фест и теплый прием,
Всех участников 6-го «Inzane», за хорошую компанию,
Франтишека Гроду- за техподдержку,
Кулибина- за предоставленный кардан,
Михаила и Настю- без вас, ребята я еще сутки бы добирался до дома,
И всех Вас, обитателей этого форума за моральную поддержку в пробеге и при его подготовке
Остальные фото тут:
http://foto.mail.ru/mail/dudnev/5959