На следующее утро позавтракали вкусным завтраком, который нам приготовила Татьяна, жена Душана. Она родом из Молдавии. Приехала в Чехию уже много лет назад и работает в турагентстве в Праге. После завтрака Душан повесил перед нами большой календарь, в котором были расписаны по дням достопримечательности, которые нам надо было посмотреть и варианты нашего дальнейшего маршрута.

- 055_1_~1.JPG (49.77 КБ) Просмотров: 10189
Первым в списке было посещение замка Карлштейн. Забрали моты со стоянки и на трех Валькириях отправились на юго- запад от Праги.

- 056_1_~1.JPG (40.1 КБ) Просмотров: 10189
Душан вывел нас из Праги козьими тропами. А по городу постоянно объезжал пробки по встречке и по трамвайным путям. В Москве мы бы уже давно лишились прав. А местная полиция даже не смотрела в нашу сторону. В Чехии проезд по платным дорогам для мотоциклов бесплатный, стоянка платная, но никто не платит, т.к. некуда повесить парковочный талон. Душан сказал, если будут вопросы от полиции ответите, что талон ветром сдуло. Вышли на загородное шоссе и попали в дождь.
Замок Карлштейн начал строиться в 1348 году. Предназначен он был для хранения святых реликвий и коронационных сокровищ короля Карла IV, позже использовался еще и как королевская летняя резиденция, дача по нашему. Очень живописное место. Я хотел бы там жить (не обязательно в замке). Только туристов убрать куда нибудь подальше от туда.

- 058_1_~1.JPG (70.37 КБ) Просмотров: 10189

- 060_1_~1.JPG (48.33 КБ) Просмотров: 10189

- 069_1_~1.JPG (59.46 КБ) Просмотров: 10189

- 072_1_~1.JPG (76.68 КБ) Просмотров: 10189

- 080_1_~1.JPG (69.58 КБ) Просмотров: 10189

- 087_1_~1.JPG (78.15 КБ) Просмотров: 10189
Прошли по замку, перекусили хотдогами в местной кафешке, спустились к подножью, где мы оставили моты и погнали обратно в Прагу. Въехали в город уже другой дорогой, быстро проскочили окраину и внедрились в самый центр, припарковались возле здания Чешского парламента.

- 088_1_~1.JPG (65.39 КБ) Просмотров: 10189

- 089_1_~1.JPG (68.92 КБ) Просмотров: 10189

- 105_2_~1.JPG (79.77 КБ) Просмотров: 10189

- 106_1_~1.JPG (76.21 КБ) Просмотров: 10189

- 115_1_~1.JPG (60.74 КБ) Просмотров: 10189
Это место называется Карлов град. Там раньше была основная резиденция короля. Еще там есть огромный, не земной красоты готический собор святого Вита, видимо того самого, в честь которого белую горячку назвали пляской святого Вита. От туда поехали в ресторан, поглощать блюда чешской кухни и обильно запивать их бесподобным чешским пивом. В Плане бухашки с Монахом каши не сваришь, а вот Душан составил мне компанию. Заметил у него интересную привычку. Он сначала ужинает с небольшим количеством пива в одном ресторане, потом перемещается в один из многих соседних с его домом маленьких баров (каждый день разные), здоровается там с местными завсегдатаями, выпивает или кружку пива или пару стакашек вискаря, идет домой и еще выпивает там пива.

- 120_2_~1.JPG (60.04 КБ) Просмотров: 10189
На завтра в планах у нас была поездка в Австрию, в Вену, но погода окончательно испортилась. Тогда Татьяна предложила нам оставить мотоциклы в Праге и поехать в Вену на автобусе ее турагентства с группой из Белоруссии, причем совершенно бесплатно! Мы конечно же согласились. Татьяна предупредила нас, что с собой необходимо иметь паспорт и медицинскую страховку. У Монаха и Никиты страховки были, а у меня нет. Когда Ирина, сестра моего друга, оформляла мне визу, она толи забыла сделать мне страховку, толи забыла мне сказать, что бы я сам сделал. Стоит она копейки, а вот без нее можно попасть на штраф 200 евро. Когда я давно, еще лет семь назад, оформлял себе визы без этой страховки нельзя было сдать анкеты в посольстве. По этому я и не заморачивался на эту тему, думал раз есть виза, значит есть и страховка, просто может теперь ее не дают на руки. Но тут дело принимало опасный поворот, я мог пролететь с поездкой в Вену. Татьяна, не смотря на поздний час позвонила куда то и на утро я стоял перед автобусом держа в руках свой паспорт и фальшивую страховку.

- 124_1_~1.JPG (87.37 КБ) Просмотров: 10189
Продолжение следует