Upgrade 14 май 2012, 23:14
У меня на основе собственного мелкого опыта настройки по мануалу и всего вышепрочитанного складывается такой алгоритм:
1. Расслабить оба троса системы декомпрессора
2. Проверить свободу хода троса между котлами, смазать трос, при необходимости заменить
3. Натянуть трос из п.2. Трос натягивается так, чтоб оба рычага находятся на упорах и при этом провисание троса было не более 1мм .
4. Подтянуть трос от катушки
5. Попытка запуска - если не завелся вернутся к п.4.
6. На работающем моторе проверяем, не перетянуты ли троса - если есть цоканье клапанов по рычагам (чувствуются толчки рычагов) значит перетянут один из тросов. Ослабляем трос от катушки до пропадания стука. Если расслабили трос а стук остался - значит перетянут трос между рычагами цилиндров или это были глюки, трос ослабляем, глюки изгоняем и возвращаемся к п.4.
7. На работающем моторе проверяем, равномерность поднятия рычагов по цилиндрам. Для этого слегка притягиваем блин катушки декомпрессора до проявления контакта с клапанами по появлению вибрации рычагов/цоканью клапанов. Здесь нужно определить на каком цилиндре рычаг первым касается клапанов, как это сделать я пока не знаю - вероятно на ощупь по дерганью рычагов. Если на переднем - трос между цилиндрами чуть подтянуть, если на заднем - ослабить добиваясь максимально близкого значения. Отрегулировав этот трос в дальнейших экспериментах его трогать не следует.
8. На работающем моторе проверяем, есть ли запас на подтянуть трос до катушки. Для этого слегка притягиваем блин катушки декомпрессора. Если цокать начало в самом конце хода катушки - вероятно имеет смысл чуть подтянуть трос на катушку. По моему разумению клапана должны открываться (цокать) на 2/3 - 3/4 хода блина, но тут я совсем уж не уверен.
9. Проверяем запуск.
Кто готов экспериментировать?