6 ноября 2010 15:22
Други, подскажите. Не заводится мой VS800. Расклад такой: аккумулятор крутит стартер нормально, искра есть, но движок даже не чихает. Что это может быть?
split second
6 ноября 2010 15:57
может с подачей топлива чето не так
раз стартер крутит и искра есть
SOLDAT
6 ноября 2010 23:31
Бензокраник открой)))
А если серьезно - почему-то не подается топливо. Проверь, качает ли бензонасос. Сдерни шланг, идущий от него к карбу 2го цилиндра, либо первого, как удобно. А там будет видно. Бензофльтр есть? После длительной стоянки он может завоздушиться и непускать бензин.
Питон
7 ноября 2010 00:48
Не знаю тоит ли у меня бензофильтр, проверю.
Я не заводил мот почти полтора месяца, потом решил завести, но аккум разрядился, причём отказался крутить даже когда прикурил от авто т.к. был в полных нулях, но он изначально был мёртвым поэтому я не придал этому значения. А вот когда я через некоторое время принёс полностью заряженный аккум, то понял, что какая-то лажа, крутил долго - результат ноль.
Да, когда прикуривал не заметил, что плюсовой провод сполз и замкнул на раму. Может здесь корень зла? Хотя все предохранители целы.
Olegas
7 ноября 2010 11:13
Если искра есть то дело не в электрике. может поплавки в карбах закисли, хотя сразу двое не закисают обычно.
Гексоген
7 ноября 2010 21:46
Открой макисмально подсос. У меня 800,без подсоса вообще не заводица.А так похоже на сдохший бензонасос,у меня такое было.Посадил акум гоняя стартер,пока не снял шланг с бензонасоса,а там сухо
Fin
8 ноября 2010 16:43
Питон, от машины тоже плохо заводится?
Питон
8 ноября 2010 17:38
Крутит хорошо, но не заводится.
split second
8 ноября 2010 20:00
значит с подачей топлива чето не то
Питон
8 ноября 2010 20:20
Значит на днях сниму бензонасос, гляну чего с ним.
Dizelist
8 ноября 2010 20:52
Питон,
Попробуй для начала зарядить аккумулятор(насколько помню
старый был не очень), замени свечи, залей бензин свежий
и перед запуском погрей карбюраторы (минут 20) феном.
Возможно просто холодно, и не заводится,
после прогрева должен завестись.
Не трогай пока бензонасос.
У меня была очень древняя восьмисотка, в холодную погоду,
особенно после того, как постоит долго, без фена ну никак
заводиться не хотела.
Фен пользовал простой, для волос, пока строительный не купил.
Питон
9 ноября 2010 00:43
Dizelist, спасибо! Проделаю всё, что ты описал. Лучше так, чем бензонасос менять. Надеюсь поможет.
shrek772
9 ноября 2010 07:46
еще вариант выкрути свечи капни в цилиндры бенза.если схватит или чихнет то значит точно что то с карбами.у меня давным давно был восход.решил по осени прокатиться дыр дыр а он молчит я его и толкал а он все равно молчит.выкручиваю свечку сухая думаю надо снимать карбюр.а сосед по гаражу говорит капни в цилиндр бенза и попробуй ну я и капнул 10 кубиков шприца(ну естественно залил)думаю надо толкнуть тресь 2ю передачу он дрынь и завелся(причем заглох через сек 10, повторил еще раз процедуру но уже открыл кран после 2й попытки он заработал нормально уже от корба)после этого случая каждый раз когда собираюсь ехать в холод я сразу заливал бенз и ехал со спокойной душой.....
Fin
9 ноября 2010 07:50
А ты куда ездить то собрался Питон?
Если все проделаешь и мот не заводится, проверь состояние мембран в карбах (но это при условии что и от машины он не схватывает).
SOLDAT
9 ноября 2010 10:55
На самом деле погодите пока разбирать!
Я 24 октября не выдержал и поехал прокатиться - мот не заводил почти месяц к тому моменту. Свечи раза 4 пришлось выкручивать и вытирать - заливало даже на минимальном подсосе. Причем свечи могло залить даже после нескольких тактов работы движка.
Имхо надо
- зарядить аккум хорошо
- покрутить стартером, вывернуть свечи. Если сухие - значит не идет бензин. Если мокрые - всё ок, слишком сильно открыт подсос. Лить бензин в цилиндры считаю нецелесообразным. При неблагоприятном раскладе это может вызвать гидроудар.
Питон
9 ноября 2010 14:20
Нда... поле для деятельности широкое... На выходных пойду в гараж.
Fin, никуда я ехать не собрался. Он не завёлся у меня ещё в начале октября, хотелось поймать последние солнечные деньки. А времени разбираться что к чему на тот момент небыло, вот и полез сейчас, чтобы не запускать проблему до весны.
Olegas
9 ноября 2010 23:25
Мне на днях позвонил покупан моего эндурика, у него тоже оч. плохо стал зводиться на холоде. Ради интереса попробовал свою Вальку дернуть. Поставил аккум, закрыл подсос до середины, крутнул стартер и с пол тычка завелся. Правда первые минут 5 копоть немного шла из глушаков. Потом все устаканилось.
shrek772
10 ноября 2010 12:43
ну вот сегодня не выдержал (глядя на вас) решил завести просто не выезжая крутнул первый раз движок заурчал рано стартер отпустил заглох со второй попытки все получилось но увы ездить нельзя....1 причина все гнутое(после дтп,ни чего не трогаю жду экспертизу) 2 причина сегодня ночью выпал снег в нормальном количестве так что Я ЗАКРЫЛ МОТОСЕЗОН 2010, НЕ ЗАКРЫВАЯ.
Olegas
10 ноября 2010 19:09
Цитата: shrek772
ну вот сегодня не выдержал (глядя на вас)
АААААА! Это заразно!
Питон, ты то завелся?
Питон
10 ноября 2010 21:24
Пока нет, на выходных пробовать буду.
split second
11 ноября 2010 18:52
а я все равно его люблю даже если он не заводится

иногда мысль посещает что преданней его нет никого...
SOLDAT
11 ноября 2010 21:00
Однако надо мне на след сезон аккум менять. Сегодня ходил в гараж, попробовал ради интереса. Хрен там, крутит слабо, для запуска недостаточно.
Fin
13 ноября 2010 07:16
А у меня вот заводится.
Это с учетом того что карбы мозг выносят, и акум не первой свежести + гараж холодный.
Честно говоря сам удивился, не с первого тычка, но прокрутился, погрел его вчера, завтра буду снимать акум и домой его.
Питон
Урааааа, завёлся!!!!!
Бензонасос мозги трахал, не работал. Снял его покрутил, контакты почистил и заработало, но всё равно как-то тревожно...
Olegas
14 ноября 2010 22:15
Ну и славно. А вот я сегодня не завелся. Нужно было перегнать мот в другой бокс. Схватывает, но незаводится. Включил обогреватели на ночь. Завтра думаю заведу.
Питон
14 ноября 2010 22:52
А тревожно вот почему:
Скинули мы с Алексом шланги с бензонасоса,крутанули, не сосёт. До кучи померяли сопротивление, выдало 10 Ом при норме ,вроде как, 1-2 Ом. Ну всё решили мы, помер. Сняли его с мота, я уже размышляю о том , что товарищ в Чухлю едет и надо ему его с собой дать, чтобы такой же купил, а Алекс вдруг предлагает повесить его обратно, чтобы убедится на 100%. Ну чего, времени навалом повесили, подключили в сеть, крутанули, а он работает. Всё подсоединили обратно, завели, работает как часы.
Вот и вопрос: что это было? Хорошо, если просто контакты в разъёме окислились, а если это что посложнее? Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу?
SOLDAT
15 ноября 2010 09:53
Питон, не оспаривая ваши измерения, ты уверен на 100% что бензин к насосу подходил?
Питон
15 ноября 2010 11:03
Да, уверен, когда скинули шланги бензин потёк. Насос не работал, даже на ощупь.
Гексоген
15 ноября 2010 12:04
У меня бензонасос сдох таким образом: пластмассовый наплыв в котором пружинка держица нагрелся и ушел в сторону и пружина перестала работать,мы ее вытянули,но хватило этого на 1000км,пришлось новый покупать