makzzz
5 июня 2011 07:27
Товарищи интрудоводы, подскажите, можно ли разобрать тормозную машинку если долбанные шпильки, удерживающие колодки за уши - прикипели насмерть? вчера пытался поменять колодки - фиг там. эти шпильки срослись с машинкой и ни вд40, ни бокорезами+молоток+зубило, ни дупление по ним молотком не позволило их оторвать от машинки. никогда не разбирал эту штуку, можно ли будет снять колодки располовинив машинку, слив масло? какие сложности могут быть при разборе? заранее спасибо!
DEM
6 июня 2011 01:06
я так понимаю, это ты про суппорт? Сдается мне, если так намертво прикипели шпильки, располовинить суппорт тоже будет не айс... и как ты его будешь половинить, если шпильки в обоих частях закипели? Может попробовать шпильки высверлить? На будующее очень рекомендую шпильки медной смазкойобработать, она до 800 градусов температуру держит и водой не особо смывается...
makzzz
6 июня 2011 03:57
да, про суппорт, верно. прикипели они в той части, которая ближе к колесу, в пазах под них. с другой стороны им застревать негде.
вот картинка от какого-то отечественного суппорта, тут как раз эти шпильки выбивают, а на интрудере они свободны для вытаскивания только с одной стороны, с другой они утоплены в пазах. надеюсь, я пояснил о чём я говорю) ничего с виду не должно помешать разбору суппорта, но мало ли...
Fin
6 июня 2011 07:57
Сделай фоту своего суппорта.
makzzz
6 июня 2011 10:46
хм, я думал у всех одинаковые. я решил отвезти на СТО, пускай корчуют эти шпильки, как хотят. лишь бы достали их. заодно и масло заменят и прокачают.