[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
• Просмотр темы - Подготовка к следующему сезону., Вопросы к знатокам.

Подготовка к следующему сезону., Вопросы к знатокам.

Делимся информацией по данной категории мотоциклов.

Сообщение Fin 21 ноя 2011, 11:41

super_yuri
27 сентября 2011 15:46
Всем доброго дня, подскажите, что нужно сделать, поменять к следующему сезону. Прошел в этом сезоне всего 1800км, перед продажей бывший хозяин мотоцикла менял масло в двигателе, фильтра масленый и два воздушных, синхронизировал и чистил карбюраторы.
ЗЫ если нетрудно подскажите, что из расходников можно купить в магазинах, а что нужно заказывать?

Fin
28 сентября 2011 15:19
Я перед сезоном всегда меняю масло, и масляный фильтр, каждые два года полная замена тормозухи, колодки по износу, воздуханы по карте ТО меняю. каждые 12 тыров получается вроде.
Маслянный фильтр и воздуханы можно купить в магазах.

Атцкий Сцотона
28 сентября 2011 15:44
А я масло меняю перед закрытие сезона, мот тщаткльно мою и забрызкиваю смазкой аэрозольной, ворздухан и выхлопные трубы затыкаю масленой тряпкой, под свечи капелькку масла капну и мотор немного проверну...

super_yuri
28 сентября 2011 22:15
Спасибо, по весне поменяю все жидкости кроме трансмиссии (что-то я очкую) и свечи. А в карбюраторы сам не полезу, отгоню мот в сервис.

Fin
29 сентября 2011 08:34
super_yuri, трансмиссионку тоже поменяй, там ничего сложного и криминального.

super_yuri
29 сентября 2011 11:40
Цитата: Fin
super_yuri, трансмиссионку тоже поменяй, там ничего сложного и криминального.
Просто где-то слышал, что в трансмиссию лучше не лесть, если «ничего сложного и криминального», то конечно поменяю.

Fin
29 сентября 2011 12:33
:))))) это ты слышал от безруких падонков :))))
а заменить жидкость два болта открутить :)

super_yuri
29 сентября 2011 13:12
Вот как-то так:фильтр маслянный Vesrah SF-3009
масло в двиг Motul 5100 10w40
в редуктор
в вилку только не 15, а 10
антифриз
ЗЫ остатки этих жидкостей достались от предыдущего владельца, т.е. он заливал именно эти жидкости. Думаю, что и мне надо лить тоже самое.
Забыл тормазуха DOT 4. свечи NGK DPR8EA-9.

Fin
29 сентября 2011 13:28
Ничего страшно если не будешь лить именно их :))) ipone не плохое масло, ездил и на нем.
Кстати чуть не забыл, в радиатор можно лить обычный автомобильный антифриз.
Fin
Дальнобойщик
Дальнобойщик

Мой мотоцикл::

Вернуться в VS 400 - 800 / S 50