[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
• Просмотр темы - Расход масла.

Расход масла.

Делимся информацией по данной категории мотоциклов.

Расход масла.

Сообщение Fin 21 ноя 2011, 11:34

Питон
2 августа 2010 00:23
А у кого как конь масло кушает и кушает ли вообще? И существует ли какой-то допустимый расход масла? Конкретно интересует 800-ка.

Гексоген
2 августа 2010 00:42
У меня 800вс,масло ест примерно поллитра на тыщи три.У знакомого с украины на 800 ест примерно столько же.Что это,болезнь или износ двигла не знаю.

Питон
2 августа 2010 09:15
У меня съел около пол литра на три тысячи миль. Вот я и задумался, а сколько ему можно есть...

Гексоген
2 августа 2010 10:09
Не могу сказать положено ли ему вообще масло кушать ,мне кажется наврятли. может это конструктивная особенность 800 или износ поршневой группы хз. Я до этого 2 сезона отъездил на 400,там таких трабЛов небыло. Еще ЗаМетил,чтО кожух заднего воздушного фильтра забрызган маслом.

Питон
2 августа 2010 10:18
Ну какой-то допустимый расход масла должен быть. Вопрос сколько?

Гексоген
2 августа 2010 10:32
Возможно так и есть ,А может и нет. Надо мануал поюзать,может чтО полезное вычитаю. У тебя какого года мото? каков пробег? может пора просто растачивать цилиндры . Я делал замеры На эллипс и износ.все допустимо,поменял кольца и колпачки,один хрен кушает.

Питон
2 августа 2010 10:46
У меня мот 2003, пробег 8000 миль, 3000 из них мои. Так, что врядли там покралась переборка движка.

Гексоген
2 августа 2010 10:54
Ну дай бог чтобы так оно и было. Хотя двигатель загубить можно и и За пять минут,а может он гретый,может кольца залипли ,кто его знает . так чтО пока мне не покажут бумагу от производителя , что данная модель ест Масло и это норма,Я буду пологать, чтО дело в износе

Питон
2 августа 2010 11:03
Возможно ты и прав, но без каких либо допусков тоже не бывает. Вот и хочется узнать какие они, чтобы успокоится.

SOLDAT
2 августа 2010 15:46
У меня тоже 800ка масло кушала. Причем на высоких оборотах расход значительно увеличивался, примерно от метки до метки на 1000 с небольшим км. Разбираться не стал, это того не стоило.

Питон
2 августа 2010 15:52
Ну тогда выходит, что он у меня не так много и кушает. laughing

GorgaR
20 августа 2010 18:04
Нет двигателей, которые не кушают масло. ) (конструкция такая у них, нового ничего не изобрели пока) на современных новых авто допуски до 0,5 л на 1 тыс км (это даже в инструкции у многих прописано).... На интрудер я искал - ваще ниге в мануалах не указано, но чётко указано, что чуть ли не перед каждой поездкой надо проверять уровень масла... это неспроста )))) Этим летом при дальнячке в 6000 км в при жаре 30++, прохватах по трассе 140+ и при движении по горным серпантинам (часто это 2я передача от 10 до 80 км-ч)и 750ка и 1400 у меня захавали чуть больше 1,5. л масла каждый . по мне так это нормальный расход. В спокойном режиме езды жрут поменьше.

Fin
21 августа 2010 15:05
Когда в жара была, у меня мой тоже подожрал масла, чуть меньше литра съел, тоже где то после 6000

Питон
22 августа 2010 15:53
Значит у меня в пределах нормы.

Zombie
26 августа 2010 12:17
ребята это не нормально......
У меня за 10000 схавал 75 грамм!!!
жрать он начинает когда летаешь на нём от 160 и больше........
смотрите само масло может оно подсолнечное..... =)))))

GorgaR
26 августа 2010 18:16
А может у тебя карбы текут? и бензин в масло сочится? тогда уровнь даже прибывать может )) (шутка юмора)
безусловно расход от масла зависит, от эллипсности горшков, состояния маслосъемных, от наличия(отсутствия) хона на стенках горшков.... но нет ни одного одинакового мотора, ибо расход мазла зависит даже от стиля езды ездюка, так что кмк надо опрос вывести и создать среднюю статистику по жору. ) Вот интересный момент для тех, кто хочет узнать правду, проще всего обратиться к дилерам сузук и попросить биллютень от производителя. Если их заинтересовать ( разговорить) , то они смогут нарыть инфу.

Dizelist
26 сентября 2011 22:36
Вопрос к владельцам 800-ок.
Кто какое масло пользует?
VS800 02года, пробег 14т.миль, а расход приблизетильно литр на 1000км.
Масло Мотюль 5100 10w40(полусинтетика)
Когда холодный дымит как двухтактник, после прогрева дыма совсем нет, причем чем холоднее на улице, дымит сильнее.
Вот посему и думаю в двигатель лезть или попробовать для начала синтетику залить?
З.Ы. у меня самого была 800-ка 93года с прбегом под сотню, такого за ней не замечал.
Fin
Дальнобойщик
Дальнобойщик

Мой мотоцикл::

Вернуться в VS 400 - 800 / S 50