Нужен совет, посторонний шум, Желательно что бы люди отвечали со знанием дела, без гадания на кофейной гуще.
Fin
23 июня 2010 13:24
Кто-то может сталкивался с такой проблемой.
катаюсь какое-то время, мотоцикл прогревается хорошо, cтавлю мотоцикл на боковой упор, даю чуть, чуть газу и появляется шум, но не постоянный, пропадет периодически, такое ощущение что подшипник, или что то трется, ни как не могу понять, на ходу шума не слышно, так же я заметил если мот поставить прямо, на холостом ходу то шума тоже нет.
Вчера внимательно лазал, слушал, мне показалось где то в районе, коробки шум, еще щелчки-стук мне показалось в районе перехода от двигателя к кардану, но по идее на нитралке, там ничего крутиться не должно.
Может кто объяснить что это может быть?
P.S.
Поначалу я думал это цепи ГРМ, заменил все на новое, не помогло.
Olegas
23 июня 2010 16:03
Как ты помнишь у меня тоже самое! Я думал как и ты на цепи ГРМ. Еще это может муфта кпп так шуметь при изношенных вилках (но это я с кофеином так думаю wink ) Если Отключить концевик подножки и включить скорость на стоящем на подножке и работающем байке то этого шума нет (у меня).
Fin
23 июня 2010 16:44
Вот да, это я тоже заметил как включаешь скорость так все пропадает, чувствуется придется половинить движок ближе к зиме да разбираться
Olegas
23 июня 2010 16:48
Я забил на это. Он так шуметь еще 100 лет будет, я ставлю на подножку и не газую просто, или глушу сразу. На ходу это не проявляется.
Fin
23 июня 2010 16:55
Ну да аналогичная фигня )))
Просто интересно до сути проблемы докопаться.
А вилки почему шумят?
Olegas
23 июня 2010 17:03
Сложновато объяснить, проще увидеть. Там вал, на валу 2 шестерни, между ними муфта, которая перемещается вилкой от одной шестерни к другой. С торца этой муфты есть выступы, в торце шестерен ответные пазы. когда порточка в муфте под вилку и сама вилка изнашивается, появляетсяется люфт, мот стоит под наклоном, муфта под своим весом смещается к левой шестерне и начинает тереть выступами по пазам на шестерне, вот тебе и шум и щелчки-удары. Это грубо, мне было бы проще тебе на руках показать. В мануале посмотри коробку в разрезе, там такая картинка помоему есть, сразу все поймешь.
И вот после таких "мелочей" еще раз подтверждается гениальность конструкции HD, где короба в отдельном картере. И чтобы перебрать ее не нужно движок половинить.
P.S. Тапками тока в меня не кидайтесь wink , это че то на меня навеяло. Нахожусь под впечатлением feel
DEM
23 июня 2010 18:29
Парни!
В одной авиакомпании в ремонтно-механическом отделе работает дедок-мужичок, старой, советской еще, закалки. Так вот на вопрос : а что это так шумит? он всегда отвечает одной фразой: Не ипите мозх и не мешайте механизьму работать!!! wink wink wink
p.s. Есть правда у того мужика еще любимая фраза: главная запчасть в гражданской авиации - это контровочная проволока!!! wink wink wink
Olegas
23 июня 2010 20:32
Цитата: DEM
Не ипите мозх и не мешайте механизьму работать!!!
Полностью с ним согласен wink
Fin
24 июня 2010 07:27
Olegas, я тут тоже поучавствовал в ремонте харлея, и убедился насколько простая и надежная конструкция, пусть даже сцепление сухое, зато все просто, открутил 6 винтов снял крышку посмотрел что нужно закрыл поехал. ВСЕ.
Правда HD что то дороговато получается (((, сам уже подумываю об электричке, но боюсь это Фантастика.
На счет вилки я понял про что ты.
Вот из-за таких дедков самолеты и падают. (Dem не в обиду)
А вот если не дай бок эта вилка износится и отлимится кусочек от нее, который встанет клином между шестерен, где то за 500км от дома, что тогда делать?
Так что тут как сказать.
Olegas
24 июня 2010 08:02
Вилка толстая, если на педальку прыгать всем весом не будешь, то хрен она сломается.
Fin
24 июня 2010 08:37
Да, в обслуживании мот не самый удачный, как выясняется.
Olegas
24 июня 2010 08:49
Да не, не парься. У нас еще ничего, вот с Вулканом я намудохался. А еще была Хонда NV 400 Custom 82 года выпуска, хотел сцепление поменять, а там крышка к картеру приросла за долгие годы. Отмачивал неделю в керосине. Потом когда ее отделяли кусочек откололи, пришлось заваривать. А еще на вулкан не существует ремонтных шатунных вкладышей, а коренные поставляются только всборе с картером!
truecruiser
24 июня 2010 10:42
Фин по-моему это уже клиника,
Закрой капот и не мешай мотору работать, ничего у тебя не сломается нигде. Японска техника сама скажет когда надо лезть в мотор...
Мот удачный, мотор хороший, просто кажется пробег у тебя тыщ 200 наверное судя по твоим рассказам!? тем более еще мистер-мото был твоим поставщиком, может в этом все дело?
Olegas
24 июня 2010 12:56
ГЫЫЫ! Поставщиком моего Вулкана тоже Митер Мото был)))))
Фольга под вкладышами лежала!
Fin
24 июня 2010 14:30
truecruiser, я не просил тут демагогию не по теме разводить.
Ты мот не ремонтируешь, а сразу меняешь, так что твои ответы мне не интересны.
Возможности двигатель новый купить пока не предвидится.
Форум я так понимаю не только для обсуждения всяких хромушек создан.
Olegas
24 июня 2010 15:39
Да ладно вам, парни!
Питон
25 июня 2010 09:16
Это они по-дружески бодаются. wink
Olegas
25 июня 2010 09:58
Ну тогда ладно! wink
shrek772
26 июня 2010 11:44
FIN не расстраивайся так!!! у нас пацан 3 год ездиет на мотоке, все гремит а он все ездиет и будет ездить.А то ты меня пугаешь своими словами"мотак плохой и дорогой в обслуге" я же могу поверить и с дуру продать.
И ПРЕДСТАВЬ КАКОЙ У МЕНЯ БУДЕТ ОСАДОК О ПЕРВОМ ЯПОНСКОМ МОТОЦИКЛЕ????????
Ничего вечного нет я это понимаю прекрасно.может просто пришло время поменять потроха в кпп.
У нас в хабаровске на откритие у мужика аморт. потек а мотак новый с салона не 1 тысячу у.е. стоит, попался брак. поменял и забыл.
у меня вторая барахлит включаеться туго,как пропадет буду делать ЕСЛИ не продам.........
Fin
26 июня 2010 18:05
Да не я не про то имел ввиду, просто на ХД насмотрелся как там до агрегатов удобно добираться.
Это то что гремит я починю, думаю может зимой займусь, а может и вообще следующей зимой ))))
У тебя не включаются скорости из-за переключателя, звездочки я у америкосов читал на форуме, там тоже такая проблема это на моделях 2002 года болячка, лечится заменой звездочки.
Я поищу на днях в мануале катринку что именно за звездочку имею ввиду, половинить ничего не придется, делов на 30 минут )))
Olegas
12 июля 2010 11:31
У меня шум самоустранился. Уже неделю его нет)
Fin
12 июля 2010 11:38
у меня тоже, ну я особо и не проверяю, не хочу расстраиваться если вдруг появится ))))
DEM
12 июля 2010 11:43
Аллилуя! wink
Fin, у тебя теперь любой посторонний звук может лечиться простымприбавлением громкости музыки! wink wink wink
Fin
12 июля 2010 12:06
DEM, я вообще ща посторонних шумов не слышу, даже не слышу если пассажир что то спрашивает )))
Питон
12 июля 2010 18:30
Правильно, чем меньше вслушиваешься, тем меньше расстраиваешься. wink
Fin
13 июля 2010 07:57
Во, во )))
Rendal
13 июля 2010 08:33
хыхы, надо себе тоже прямотоки поставить, все косяки сразу исчезнут)))
AnySkin
28 июля 2010 14:24
хе...
у мну глушаки стоковые, причём европейские, т.е. слышно фсё кроме выхлопа движка))), короче чёто брынчит-дребезжит на средних и высоких оборотах в районе рулевой стойки... немогу понять...
Питон
29 июля 2010 00:13
Может это крышка банзобака? lol
Fin
29 июля 2010 07:15
я на свой шум забил болт, музыку погромче он ваще как новый едет
AnySkin
29 июля 2010 13:38
Цитата: Питон
Может это крышка банзобака?
во-во-во!!! на прошлом моце так и было... искал месяца 2... feel
есессно первым делом проверил!
SOLDAT
29 июля 2010 14:23
Да, крышка бака тот еще прикол!
А движок тише всего работает когда только что залил новое масло. Прям шуршит! И слышно только звук выхлопа, при том что это воздушник! Вспомните тот же хэжээр для сравнения)
Питон
30 июля 2010 00:34
Ну я как чайник тоже на крышку купился. lol
Doom-39rus
1 августа 2010 12:17
Цитата: SOLDAT
Да, крышка бака тот еще прикол!
wink ага я сам повелся на этот прикол!)))...я как сделать чтобы она не гремела!?)