Doom-39rus
16 января 2010 13:38
хочу поставить нулевики- а говорят их лучше не надо ставить,вот хочу узнать ваше мнение по этому поводу!Потому что если выкинуть штатные воздуханы останеться место,для того,чтобы положить аккум под седло,а не под колесо!)
Dizelist
17 января 2010 08:54
Ничего плохого в нулевиках не нахожу, единственный минус это
чтобы вода в них не попадала. На Валькирии в родне нулевик стоит.
Будешь их регулярно промывать и смазывать, поблем не будет.
Fin
17 января 2010 12:12
Диз, а у тебя тоже нулевик?
Dizelist
17 января 2010 18:57
Не, у меня в родне, картон стоит.
Engineer
18 января 2010 22:49
Ребята, будьте аккуратны с этими экспериментами, отвечаю вам как бывшии начальник КБ Малоразмерных Карбюраторов... Установка нулевиков сильно обедняет смесь, с одной стороны, с другой стороны сильно снижается способность фильтра улавливать частицы пыли... Результаты? - От провалов и проблем при запуске, до прогара поршней и клапанов до потери компрессии из-за износа колец... Выбор за вами... Но не надейтесь, что заменой одного, двух жиклеров вы отстроите карбюратор на оптимал с нулевиком....
Fin
19 января 2010 11:15
Вот у меня тоже подозрение вызывают нулевики
дюха
24 января 2010 03:14
А у меня такой вопрос, нулевики не хочу, но и не хочу штатные "коробки от холодильников", что изменится, если я поставлю автомобильный, картонный воздухан, цилиндрической формы, от машины с приблизительно таким же обьёмом двигателя, и влияет ли на работу он (обём)...
Zombie
18 марта 2010 10:46
А Я вот решил заморочиться и сделать как тут ..
у кого какие мысли конструктивного плана есть ????
Цитата: дюха
от машины с приблизительно таким же обьёмом двигателя, и влияет ли на работу он (обём)...
мне кажется что нет но придеться регулировать карбы т.к. площадь фильтрующего элемента больше и мне кажется сопротивление будет меньше ....
хотя это только догадки .......
Rebel
18 марта 2010 11:02
У меня стоит нулевик K&N настроеный карб и прямотоки, все работает идеально, так что боятся нуливиков не надо)))), но устанавливать просто один нулевик тоже смысла не какого, любой байк настроен на заводе, и при замене стокового фильтра на нулевик придется его перенастроить!
Захар
18 апреля 2010 02:41
Я ставил от "москвича", несмотря на то что он предназначен для движка порядка двух литров, смесь была богатая и никакими регулировками это было не исправить... Поставил нулевики - при открытии газа тупо глох. Заменил жиклёры на жигулёвские - перед 140, зад 160. Попёр родимый, свечи посветлели, на малых стал чуть похуже, но разгон заметно повеселел... Сейчас ставлю один К&N, что получится ещё не знаю...
Engineer
29 апреля 2010 22:11
Воздушный фильтр исполняет роль не только уловителя пыли, но и функцию своеобразной резнансной камеры, которую выполняет корпус воздушного фильтра. Он обеспечивает оптимальные параметры по наполнению на заданном режиме работы двигателя, менять эти объемы конечно можно, но не надейтесь что можно будет отстроить двигатель на оптимал без использования динамометрического стенда, расходомеров, газоанализатора и т.п. аппаратуры...
дюха
14 июня 2010 23:02
поставил квадратный фильтрующий картонный элемент от гольфа 1.6, тьфу-тьфу-тьфу проехал уже сотню, свечу не выбило и работает ровно...
эксперимент продолжается...
Fin
24 июня 2010 08:41
А почему свечу должно выбить?
дюха
4 ноября 2010 23:54
благополучно отъездил сезон, замечаний - 0
дюха
3 января 2011 12:18
Fin,
ну просто с обычным фильтром её постоянно заливало из-за богатой смеси
Fin
6 января 2011 21:16
понял )))
Alexx-ray
8 января 2011 12:19
По мне так стремление быть умнее инженеров Intruder'a из разряда:безумству храбрых поем мы песню. Очень сомнительно что будет лучше, а вот хуже- наверняка. И перемещение аккомулятора под седло изменит развесовку в худшую сторону. А и так управляемость не фонтан... smile
Питон
9 января 2011 17:46
Лучшее враг хорошего. )))