Переключатель поворотников
Fin
27 марта 2010 20:57
Вчера разобрал левый пульт, плохо срабатывал переключатель поворотов, почистил, собрал переключает хорошо, но вот проблема поворотники не отключаются, жмешь в центр кнопки и нулевой результат.
Любые идеи...
Olegas
27 марта 2010 22:12
Ты по ходу собрал че то не так. Разбери и собери обратно. Мне такая процедура помогает обычно, если при запарке собираешь че то не так)
Alex
28 марта 2010 00:51
Лёха, ты всё расскажи.. Про отвертку например.. Какой же это нулевой результат, если с отверткой всё срабатывает? winked Я вот сначала на релюху подумал, что сигнал к ней поступает, а она его не обрабатывает. А затем, вдруг "кто-то" случайно вспоминает, что ах да! если замкнуть отверткой, то поворотники благополучно выключаются. winked
Fin
28 марта 2010 08:25
Просто действитель подозрение на то что пульт уже старый и видимо им активно пользовались )))), если вынуть начинку кнопки поворотов то там будут такие салазки, кто разбирал поймет, вечером фотку выложу, вправо влево и такие пластиковые треугольнички центральное положение на них как раз и нажимает кнопка, вот если в разобранном виде то все влючается выключается, переключается, собираю и такое ощущение что кнопка к треугольничкам эти не дотягивается просто.
Olegas
28 марта 2010 15:10
Да, наверно выработка. Попробуй поксипола слой на ту деталь, что не дотягивается нанести, как временная мера, пока новые детальки ненайдешь.
Fin
28 марта 2010 16:04
Итак, временно починил.
Причина была банальна, износ правой пружины (там на правый и левый переключатель ставятся ружины),
а точнее она из-за времени сжалась и не выдавливала кнопку поворота когда это требовалось. Было принято решение растянуть ее, но при открытие блока у меня улетело все что только могло улететь, но благо фантазерка работает на 5+ я собрал и без лишних деталей )))),
Такие же штучки стояли с низу и еще под ними были металичесские шарики, ну думаю на сезон хватит а позиме заменим на новый, сейчас поворотники включаются и выключаются как новые.