wladdy
24 февраля 2010 09:22
20 февраля пришел мой VL800. Я от него тащщусь... какой же он, по сравнению с моей Магной, огромный!
Как полагается с дружбанами напились в гараже (около мота), распаковали и начали смотреть и тут же появились вопросы. Ответьте, плиз, знатоки.
1. У него бензокрана нет вовсе?
2. Как народ шлифует алюминиевые детали? Как называется это... ну... коробочки такие, в которых кнопки установлены (поворотки, аварийки, свет и пр.), так вот... эти коробочки изготовлены, я так понял, из алюминия и он (алюминий) окислился и пошел такими раковинками и серыми пятнами. Чё делать? Понимаю, что бравть пастогой (или как он правильно называется), дриммер и шлифовать. Но может есть какая хитрость, чтобы сократить эту, не очень интересную, работу?
Пока всё... если чего еще "нарою", то спрошу.
Спасибо.
Fin
24 февраля 2010 10:16
Поздравляю!!!
Если он сделан по аналогии с 1500 то бензокрана нет.
Полировка деталей не сложна, снимаешь деталь, покупаешь пасту Гойя, насадку на дрель или болгарку для полировки и проводишь выходные весело и беззаботливо полируя то что нужно, затем отполированную деталь покрываешь автомобильным лаком, что бы не появилась коррозия и он не потерял свой блеск, полируется ВСЕ, даже колесные диски.
Более простой путь получить блестящий вариант детали :
1. купить новую
2. купить накладки, в частности видел в продаже накладки на тормозные машинки.
Штуки с кнопками - это пульты ))))
wladdy
24 февраля 2010 11:03
Спасибо! А что? Пульты можно снять? То есть все эти кнопочки там... контактики не рассыплются (шутка)? Они останутся висеть на руле, пока я полирую? Имею ввиду не будет сложности потОм их собрать-то? То есть... я откручиваю болты, разполовиниваю пульты, вынимаю из них кнопки. Несу пульты домой и при помощи дриммера и известной пасты, полирую. Покрываю лаком и собираю в обратном порядке. Так?
А вот "горшки"... с ними чего делать? Черная краска на ребрах тоже местами сошла из-за той же алюминиевой коррозии (окислов). Может так: очистить, сколько можно, ребра, при помощи какой-то проволочной щетки (насадки на дрель), закрыть наружные (не окрашенные) поверхности ребер липкой лентой и покрасить внутренные части ребер высокотемпературной краской. Так? Вообще... кто-то красил так? Понимаю, что это не сложно, но необходимо демонтировать множество мешающих деталек, чтобы не загваздать их краской?
Еще... (извините уж) пластиковые детали, покрытые, типа, хромом, тоже потеряли блеск и появились, на них, какие-то серые пятнышки... как-то полируются? Или чё? Просто мокрой тряпкой не убираются. Есть специальная паста для полировки хромированых деталей (у меня есть) ей можно попробовать? Или я "гоню"? Пластик всё же...
Блин... Холодищща у нас... и в гараже холодищща! Пока даже и не заводил его...
Alex
24 февраля 2010 11:05
Не вздумай спрашивать в магазине "пастогой" и уж тем более не спрашивай пасту Гойа.. В лучшем случае тебя пошлют в Лувр. В любом военторге (чтоб наверняка) спроси пасту гои. Предварительно наждаком удали крупные дефекты. Ну а далее как сказал Фин: войлочный круг, болгарку или дрель и вперед с песнями. Плотный войлок и высокие обороты дрели тебе помогут. Ну и, если есть желание, после обработки покрой деталь пастой для алюминия иначе потускнеет очень быстро.
Что касается покраски, то я не красил, но, как вариант, могу предположить, что надо сначала зачистить дефектные участи, нанести новый слой краски, а затем, когда высохнет краска, аккуратно наждаком или насадкой снять краску с ребер.
wladdy
24 февраля 2010 11:22
Эта паста (как теперь и назвать-то её не знаю) у меня есть. Покупал в радиодетальном магазине. Военторга-то у нас нет! Правда не представляю, как небольшие детальки, да еще и не ровные, большим кругом полировать. Вот и думаю... у меня есть дриммер (так чтоли называется?) типа для мелких работ, такая как бы... небольшая дрелька без ручки, зажимаются в неё инструменты "цанговым" зажимом. При этом все инструменты мелкие. Мож ей попробовать? А что за специальная паста для алюминия?
Alex
24 февраля 2010 11:48
Любая антиокислительная для алюминия. Не пользовался, но знаю что такая есть. Либо прикупи такую штуку Knob Polish или её аналог.
А пасту называй гои =) Своим происхождением она обязана Государственному Оптическому Институту.
wladdy
24 февраля 2010 12:20
Цитата: Alex
А пасту называй гои =) Своим происхождением она обязана Государственному Оптическому Институту.
О как! Спасибо! Вот теперь буду знать!
Fin
24 февраля 2010 12:34
wladdy, не рекомендовал бы тебе заморачиваться с чисткой двигателя и покраской. Он покрашен порошковой температуростойкой краской, то что у нас в баллончиках продают она немного не для этого, может вздуться и облупится, я себе покрасил коллектор серебрянкой температурной из баллончика, один сезон держит потом снимать и снова зашкуривать и красить нужно, но главное не ржавеет, и его (коллектор) не видно, а на двигателе не дай Бог появятся лохмотья краски, не красиво будет.
На счет пультов. Располовиниваешь, там все кнопки прикручены винтиками, откручиваешь их, вынимаешь все кнопки на проводах, крышки пультов несешь домой и полируешь, обязательно покрой лаком или все старания будут бессмыслены, аллюминей потускнеет за сезон, и зимой придется опять все делать снова.
На счет пасты, в любых автозапчастях знают, что это такое.
Nika
24 февраля 2010 13:55
wladdy, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! lol
wladdy
24 февраля 2010 14:03
Спасибо. Понял. Так и сделаю. Так сказать... "долгими зимними вечерами". Про пасту спрошу.
Спасибо шше раз.

Цитата: Nika
wladdy, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!
Dizelist
24 февраля 2010 14:42
wladdy,
Дружище, поздравляю!!!
Удачи!
Rendal
24 февраля 2010 23:15
Мои поздравления!!!
Питон
25 февраля 2010 09:48
Поздравляю! Так это, фото в студию!!! laughing
wladdy
25 февраля 2010 14:30
Спасибо, други! Фото я выкладывал ранее. В галерее лежит
Fin
25 февраля 2010 15:03
Не, ты нам фоту давай вместе с мотом, из гаража )))))
Doom-39rus
25 февраля 2010 23:33
Прими и мои Поздравления!)
wladdy
1 марта 2010 07:30
Блин... Fin. Я не могу сфотаться, пока. У нас сегодня -30!! Опять отменили по 9-й класс. Гараж не утеплил еще, поэтому там тоже "зудень". Как потеплеет, обязательно сфотаюсь. Замаялся уже... расходники не могу поменять из-за холода! Понимаю, что рано еще суетиться, но ничего с собой поделать не могу. Каждый день приезжаю и чего-то делаю (минут 30), пока руки совсем не замерзнут. Вот вчера бак снял (шланги только не отцепил - задубели), обнаружил под баком (как и ожидал) заливную горловину для антифриза. Вот-вот потеплеет и займусь, наконец-то. Ну и сфотаю.

Fin
1 марта 2010 08:38
Пипец морозы конечно (((((
SOLDAT
1 марта 2010 11:35
Я тоже поздравляю!!! Скорейшего наступления весны !
wladdy
2 марта 2010 09:16
Блин... впервые в жизни испытываю мототоксикоз! Какая препротивнейшая штука-то... однако.
А подскажите, пожалуйста... когда бак снял, увидет снизу какую-то фигню, типа крана. От него отходят шланги (так показалось в темноте). Один нормального диаметра, а второй тоненький. Может тот, который тоненький, это и не шланг вовсе? Может это (я так подумал) питание подходит... а эта штучка - электрический клапан? Ну типа... включаешь зажигание, а он (клапан... кран?) открывается, чтобы бенз потек из бака? Ну... раз видимого крана, мануального, нет, то что-то, где-то, должно перекрывать подачу бензина? И еще... фишка с датчика уровня бензина просто болтается... с маху не увидел куда она втыкается. Правда там жгут такой... прилично толстенький... может он (разъем) где-то там и спрятался?