[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
• Просмотр темы - Нужен совет, посторонний шум, Желательно что бы люди отвечал

Нужен совет, посторонний шум, Желательно что бы люди отвечал

Любые технические вопросы, не зависимо от марки мотоцикла.

Нужен совет, посторонний шум, Желательно что бы люди отвечал

Сообщение Fin 21 ноя 2011, 09:45

Нужен совет, посторонний шум, Желательно что бы люди отвечали со знанием дела, без гадания на кофейной гуще.
Fin
23 июня 2010 13:24
Кто-то может сталкивался с такой проблемой.
катаюсь какое-то время, мотоцикл прогревается хорошо, cтавлю мотоцикл на боковой упор, даю чуть, чуть газу и появляется шум, но не постоянный, пропадет периодически, такое ощущение что подшипник, или что то трется, ни как не могу понять, на ходу шума не слышно, так же я заметил если мот поставить прямо, на холостом ходу то шума тоже нет.
Вчера внимательно лазал, слушал, мне показалось где то в районе, коробки шум, еще щелчки-стук мне показалось в районе перехода от двигателя к кардану, но по идее на нитралке, там ничего крутиться не должно.
Может кто объяснить что это может быть?
P.S.
Поначалу я думал это цепи ГРМ, заменил все на новое, не помогло.

Olegas
23 июня 2010 16:03
Как ты помнишь у меня тоже самое! Я думал как и ты на цепи ГРМ. Еще это может муфта кпп так шуметь при изношенных вилках (но это я с кофеином так думаю wink ) Если Отключить концевик подножки и включить скорость на стоящем на подножке и работающем байке то этого шума нет (у меня).

Fin
23 июня 2010 16:44
Вот да, это я тоже заметил как включаешь скорость так все пропадает, чувствуется придется половинить движок ближе к зиме да разбираться

Olegas
23 июня 2010 16:48
Я забил на это. Он так шуметь еще 100 лет будет, я ставлю на подножку и не газую просто, или глушу сразу. На ходу это не проявляется.

Fin
23 июня 2010 16:55
Ну да аналогичная фигня )))
Просто интересно до сути проблемы докопаться.
А вилки почему шумят?

Olegas
23 июня 2010 17:03
Сложновато объяснить, проще увидеть. Там вал, на валу 2 шестерни, между ними муфта, которая перемещается вилкой от одной шестерни к другой. С торца этой муфты есть выступы, в торце шестерен ответные пазы. когда порточка в муфте под вилку и сама вилка изнашивается, появляетсяется люфт, мот стоит под наклоном, муфта под своим весом смещается к левой шестерне и начинает тереть выступами по пазам на шестерне, вот тебе и шум и щелчки-удары. Это грубо, мне было бы проще тебе на руках показать. В мануале посмотри коробку в разрезе, там такая картинка помоему есть, сразу все поймешь.
И вот после таких "мелочей" еще раз подтверждается гениальность конструкции HD, где короба в отдельном картере. И чтобы перебрать ее не нужно движок половинить.
P.S. Тапками тока в меня не кидайтесь wink , это че то на меня навеяло. Нахожусь под впечатлением feel

DEM
23 июня 2010 18:29
Парни!
В одной авиакомпании в ремонтно-механическом отделе работает дедок-мужичок, старой, советской еще, закалки. Так вот на вопрос : а что это так шумит? он всегда отвечает одной фразой: Не ипите мозх и не мешайте механизьму работать!!! wink wink wink
p.s. Есть правда у того мужика еще любимая фраза: главная запчасть в гражданской авиации - это контровочная проволока!!! wink wink wink

Olegas
23 июня 2010 20:32
Цитата: DEM
Не ипите мозх и не мешайте механизьму работать!!!
Полностью с ним согласен wink

Fin
24 июня 2010 07:27
Olegas, я тут тоже поучавствовал в ремонте харлея, и убедился насколько простая и надежная конструкция, пусть даже сцепление сухое, зато все просто, открутил 6 винтов снял крышку посмотрел что нужно закрыл поехал. ВСЕ.
Правда HD что то дороговато получается (((, сам уже подумываю об электричке, но боюсь это Фантастика.
На счет вилки я понял про что ты.
Вот из-за таких дедков самолеты и падают. (Dem не в обиду)
А вот если не дай бок эта вилка износится и отлимится кусочек от нее, который встанет клином между шестерен, где то за 500км от дома, что тогда делать?
Так что тут как сказать.

Olegas
24 июня 2010 08:02
Вилка толстая, если на педальку прыгать всем весом не будешь, то хрен она сломается.

Fin
24 июня 2010 08:37
Да, в обслуживании мот не самый удачный, как выясняется.

Olegas
24 июня 2010 08:49
Да не, не парься. У нас еще ничего, вот с Вулканом я намудохался. А еще была Хонда NV 400 Custom 82 года выпуска, хотел сцепление поменять, а там крышка к картеру приросла за долгие годы. Отмачивал неделю в керосине. Потом когда ее отделяли кусочек откололи, пришлось заваривать. А еще на вулкан не существует ремонтных шатунных вкладышей, а коренные поставляются только всборе с картером!

truecruiser
24 июня 2010 10:42
Фин по-моему это уже клиника,
Закрой капот и не мешай мотору работать, ничего у тебя не сломается нигде. Японска техника сама скажет когда надо лезть в мотор...
Мот удачный, мотор хороший, просто кажется пробег у тебя тыщ 200 наверное судя по твоим рассказам!? тем более еще мистер-мото был твоим поставщиком, может в этом все дело?

Olegas
24 июня 2010 12:56
ГЫЫЫ! Поставщиком моего Вулкана тоже Митер Мото был)))))
Фольга под вкладышами лежала!

Fin
24 июня 2010 14:30
truecruiser, я не просил тут демагогию не по теме разводить.
Ты мот не ремонтируешь, а сразу меняешь, так что твои ответы мне не интересны.
Возможности двигатель новый купить пока не предвидится.
Форум я так понимаю не только для обсуждения всяких хромушек создан.

Olegas
24 июня 2010 15:39
Да ладно вам, парни!

Питон
25 июня 2010 09:16
Это они по-дружески бодаются. wink

Olegas
25 июня 2010 09:58
Ну тогда ладно! wink

shrek772
26 июня 2010 11:44
FIN не расстраивайся так!!! у нас пацан 3 год ездиет на мотоке, все гремит а он все ездиет и будет ездить.А то ты меня пугаешь своими словами"мотак плохой и дорогой в обслуге" я же могу поверить и с дуру продать.
И ПРЕДСТАВЬ КАКОЙ У МЕНЯ БУДЕТ ОСАДОК О ПЕРВОМ ЯПОНСКОМ МОТОЦИКЛЕ????????
Ничего вечного нет я это понимаю прекрасно.может просто пришло время поменять потроха в кпп.
У нас в хабаровске на откритие у мужика аморт. потек а мотак новый с салона не 1 тысячу у.е. стоит, попался брак. поменял и забыл.
у меня вторая барахлит включаеться туго,как пропадет буду делать ЕСЛИ не продам.........

Fin
26 июня 2010 18:05
Да не я не про то имел ввиду, просто на ХД насмотрелся как там до агрегатов удобно добираться.
Это то что гремит я починю, думаю может зимой займусь, а может и вообще следующей зимой ))))
У тебя не включаются скорости из-за переключателя, звездочки я у америкосов читал на форуме, там тоже такая проблема это на моделях 2002 года болячка, лечится заменой звездочки.
Я поищу на днях в мануале катринку что именно за звездочку имею ввиду, половинить ничего не придется, делов на 30 минут )))

Olegas
12 июля 2010 11:31
У меня шум самоустранился. Уже неделю его нет)

Fin
12 июля 2010 11:38
у меня тоже, ну я особо и не проверяю, не хочу расстраиваться если вдруг появится ))))

DEM
12 июля 2010 11:43
Аллилуя! wink
Fin, у тебя теперь любой посторонний звук может лечиться простымприбавлением громкости музыки! wink wink wink

Fin
12 июля 2010 12:06
DEM, я вообще ща посторонних шумов не слышу, даже не слышу если пассажир что то спрашивает )))

Питон
12 июля 2010 18:30
Правильно, чем меньше вслушиваешься, тем меньше расстраиваешься. wink

Fin
13 июля 2010 07:57
Во, во )))

Rendal
13 июля 2010 08:33
хыхы, надо себе тоже прямотоки поставить, все косяки сразу исчезнут)))

AnySkin
28 июля 2010 14:24
хе...
у мну глушаки стоковые, причём европейские, т.е. слышно фсё кроме выхлопа движка))), короче чёто брынчит-дребезжит на средних и высоких оборотах в районе рулевой стойки... немогу понять...

Питон
29 июля 2010 00:13
Может это крышка банзобака? lol

Fin
29 июля 2010 07:15
я на свой шум забил болт, музыку погромче он ваще как новый едет

AnySkin
29 июля 2010 13:38
Цитата: Питон
Может это крышка банзобака?
во-во-во!!! на прошлом моце так и было... искал месяца 2... feel
есессно первым делом проверил!

SOLDAT
29 июля 2010 14:23
Да, крышка бака тот еще прикол!

А движок тише всего работает когда только что залил новое масло. Прям шуршит! И слышно только звук выхлопа, при том что это воздушник! Вспомните тот же хэжээр для сравнения)

Питон
30 июля 2010 00:34
Ну я как чайник тоже на крышку купился. lol

Doom-39rus
1 августа 2010 12:17
Цитата: SOLDAT
Да, крышка бака тот еще прикол!
wink ага я сам повелся на этот прикол!)))...я как сделать чтобы она не гремела!?)
Fin
Дальнобойщик
Дальнобойщик

Мой мотоцикл::

Вернуться в Приемная инженера