[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
• Просмотр темы - Мой первый "дальняк"., Правда не на Интрудере.

Мой первый "дальняк"., Правда не на Интрудере.

Кто, где был, делимся впечатлениями о поездках.

Мой первый "дальняк"., Правда не на Интрудере.

Сообщение Fin 23 ноя 2011, 07:32

Мой первый "дальняк"., Правда не на Интрудере, но к 2010 году исправлюсь :-))
wladdy
5 февраля 2010 08:44
Не про «Интрудер», но про мой первый дальняк.
В школе, понятно, был у меня Восход-2М, но было это в 1979 году.
Еще году в 98-99 появилось дикое желание купить мот, но по разным причинам произошло это только в 2003. И был это СВ-1. Легенда! Затем мне захотелось что-то типа чоппера и я купил Honda NV750 Custom. Правда, оказался он изрядно ушатанным. Продал и стал искать Магну. Захотелось почему-то ПЕРВУЮ Магну! После долгих поисков на Яхе, нашел-таки! Пробег 8200 км, продавец писал, что мот стоял в гараже с 1988 года. Наверное так и было, так как состояние было как у нового. Покатался один сезон, поменял кой-какие резинки (высохли за это время) и, к осени, решил, что на будущий год, можно и в дальнобойчик (небольшой такой) куда-то съездить. Насилу дождался весны… В мае 2009 сгонял с пассажиром в Нягань, а это 300 км. только туда. Пассажир попросил меня свозить его, чтобы забрать свой мот, а на машине решено было не ехать (не по понятиям!). Выезжали в +3, утром на лужах лед. Доехали, мот забрали, обратно уже на двух. Магна моя вела себя безукоризненно и я утвердился в мысли – ехать надо.
Выбор пал на известный мотофест «Ирбит твою мать», понятное дело – в Ирбите. Сразу сообщу, что в дальнобой на мотоцикле (на машине регулярно езжу на море и пр.) я решил ехать в первый раз в жизни. На мотоцикле, которому 25 лет, в возрасте 45. Расстояние 900 км. «туда».
Мы: Я – 45 лет, Honda VF750 Magna 1983 года выпуска (как бы Президент Клуба), Первый (назовем его так) – чуть больше 20 лет, Хонда Шадоу 750 Аэро 2005 года выпуска, Второй – чуть постарше… до 30 лет, Суза VS400 1994 года выпуска.
Чтобы побухать побольше, решено взять пятницу на работе, как отгул, а в четверг по-любому как-то отпроситься и выехать в обед. Я собран еще со среды. Бак полный. Газовый примус, чашки/ложки уложены. Кстати… Когда собирался (в первый раз все же!) спрашиваю: Чё брать-то с собой, помимо палатки одеяла, примуса? Первый мне и говорит (Ну! Он у нас «настоящий байкер» в Ирбите был дважды! Да и так ездил…). Не бери, говорит, ничего лишнего! Там всё будет! Я - ??? Что будет? Откуда? Ну да ладно, думаю, ему виднее. Но тушенку, всё же, с собой взял.
Четверг. Обед. Тут, естественно, начинается… Второй чё-то задерживается. Первый:… «пока ждем, давай зайдем ко мне». Зашли… жена его «давайте супику налью»… я нервничаю. Подъехал Второй. Звонит. Первый – кушает. В конце-концов выходим-таки на улицу. Отъезжаем. Эти двое перцев заезжают на заправку. Вот дятлы! Нельзя заранее заправиться? Ну, короче, ладно… в оконцове выезжаем в 16-00.
Вопрос... Ехать по действующей дороге, а это 1200 км до Ирбита, или по строящейся (там 16 км песка и 3 участка по 3-13 км щебня), но там 900. Решено: едем по строящейся. Второй 2 раза завалился в песке, но к счастью, без ущерба. Доезжаем до первого населенного пункта, где есть заправка и кафешка (250 км) п. Демьянка. 20-00. Пьем кофе. Курим. Северяне на машинах в легком шоке! Сразу трое перцев на моциках куда-то прут! Для нашего народа это, я вам скажу, еще та картинка! Фотаются, «сколькожретсколькопрет?», «и у меня в детстве был Урал» и пр. Неважно… едем дальше.
Ночь, холодно (+8). Останавливаемся через 60-70 км. Греемся. Тобольск.
6-00, Тюмень. Проезжаем город. Около аэропорта останавливаемся, ссым, греемся, едем дальше.
9-00, Ирбит. Жрем в пельмешке, тормозят менты… доки, страховки, тех. осмотр… проезжайте.
Всё! Мы в Ирбите!
Первый ведет нас по «поляне», находим лагерь Сургутян (Клуб «Райдо»). Тормозимся в их лагере. Я начинаю понимать, что означало «всё будет». Ребята ездят по-серьезному! Газель, трайк, лагерь, мангал, стол и пр. Понимаю, что Первый имел ввиду халяву! Немного обидно! Ну да ладно в первый раз… Ставим палатки, грею тушенку, бухаем. Как уснул не помню. Суббота – знакомства, братания, водка, какие-то молодые ребятишки из Каменска-Уральского с гитарой, поем… «Машину» не знают, обидно… «вот молодежь пошла!»... Тюменцы, Ирбитчане, Наши (Нижневартовск, Сургут, Урай и пр.). Со сцены какие-то визги, крики и грохот (ну не нравится мне «настоящая байкерская музыка»!). К сцене не иду, хотя, говорят, был Калинов Мост и еще какие-то известные группы, но мне не до них. Бухаем! Я уже ужаленный, говорю «своим»: сильно не бухать! Завтра в 7-00 отъезд! Ладно… говорят.
Воскресенье. 6-00. Встаю, грею тушенку. Кипячу чай. Готов к отъезду. Пытаюсь разбудить «молодняк». Бесполезно! Собираю палатку, приторачиваю всё шмотьё. Бужу. Если не поедете, я поехал один! (Думаю, опомнятся… я всё же, как бы Президент, оба эти ребята, мне «в отцы» годятся и вообще я в первый раз в дальняк поехал). Они – ну поезжай один, а мы еще поспим! Ах вы козлы, думаю! Собираюсь, выезжаю, заправляюсь. Пру один. Тюмень, дождь… Не одеваю дождевик… думаю, сейчас закончится… нееееет, сволочь, идет. Торможу на АЗС, под «козырьком», натягиваю дождевик. Еду. Через 5 минут дождь, естественно, заканчивается. Снимаю дождевик (жарко). Через 30 мин. та же хрень. Одеваюсь только тогда, когда совсем промокаю, через 5 мин. – ясное дело, солнце. И еще пару раз та же история.
Ну… в-общем. Туда мы ехали 17 часов, обратно я один – 12.
Выводы, которые я сделал для себя после первого же дальняка:
- Если поехали на фест толпой – имейте свой лагерь!
- Не принимайте в Клуб людей (какими бы они «братьями», по-началу, не казались), без испытательного срока. Кстати эти чувачки (Первый и Второй) после поездки вышли из Клуба и теперь они - «дельфины». Надейтесь только на себя. Будьте готовы к тому, что ехать, возможно, придется одному. И еще… ОДИН ВСЕГДА ЕДЕШЬ БЫСТРЕЕ.
ВСЁ.
Фотки поездки в Ирбит можно посмотреть тут:
http://vkontakte.ru/album-7661584_94961163

--------------------
Помогать нужно только тогда, когда просят...

Fin
Все правильно, только на себя, и одному быстрее наверное это одна из причин по которой я езжу один ))))
Стихами написал ))))
Статья понравилась!!!
Фотки приватом защищены ((((

wladdy
5 февраля 2010 09:27
Fin,
Про защиту я чёт и не подумал... А как её снять? Они, просто помещены в "открытой" группе и я подумал, что каждый может пойти и посмотреть :-(

Питон
5 февраля 2010 09:59
Значит группа всё-таки закрытая.
Статья понравилась. Прикольно.

Fin
5 февраля 2010 10:05
Питон я смотрю тебе смайл на моте понравился ))))
wladdy а ты просто фотки на форум вставь.

Питон
5 февраля 2010 10:09
А чё, прикольный смайл, и главное в тему. )))))

Fin
5 февраля 2010 11:02
ага, клевый )))
Нужно Максу написать что бы добавил в стандартные )))

Питон
5 февраля 2010 11:26
Пддерживаю smile

wladdy
5 февраля 2010 11:47
Fin,
В этот форум? Их много. Хотя некоторые можно. А может войдешь в группу:
http://vkontakte.ru/club7661584
а там в альбомах есть Ирбит

Fin
5 февраля 2010 12:14
wladdy, не ленись ссылки правильно вставлять )))))))))) фотки я выложил некоторые, особенно дорогу в ремонте )))))))))))))

wladdy
5 февраля 2010 12:26
Fin,
Спасибо за фоты!! А чё? Я как-то неправиль ссылку дал?

Питон
5 февраля 2010 12:53
Да, есть на что посмотреть. smile

truecruiser
5 февраля 2010 13:13
Блиииин там VL1500 в обвесе офииигенская стоит, фин, как те?))) такой блин фантом)) черт..

Fin
5 февраля 2010 13:37
у меня есть несколько фоток с фотосессии этого мота ))))

wladdy
5 февраля 2010 14:36
Fin,
А откуда он? VL1500? До Ирбита доехал...

Fin
5 февраля 2010 14:37
а я вот и не знаю откуда он такой

Nika
5 февраля 2010 19:31
Цитата: wladdy
«Машину» не знают, обидно… «вот молодежь пошла!»...
- а вот и не все!)))
Блин, скорее бы лето((( Вся тема "наши путешествия" способствует повышенному слюноотделению...)

SOLDAT
6 февраля 2010 01:24
Отчетец неплохой)
Интересно, как оно, по северу кататься bully
А насчет VL, ребят. вам не кажется, что он уже переходит грань харлееподобничества? как и в теме Фина про выхлоп, там трудер - ну вылитая электричка Х-Дшная...

Fin
6 февраля 2010 09:27
Вот в моей теме самое то чно нужно на фотке, такой соберу к лету, правда без морды, но это пока )))))), люблю знаете Элекричку очень уж она мне по душе, но дорого. winked

truecruiser
8 февраля 2010 11:59
А вот мне кажется что бюджет финиковского интрудера уже перевалил за электричку! фин скинь фоток мне интрудера того!

Fin
8 февраля 2010 12:43
Бюджет как раз в размере Б/У электрички. wink и это еще не конец )))))
Фотки скину на мыло.

Питон
8 февраля 2010 14:51
Неужто будет бюджет двух электричек? laughing

Fin
8 февраля 2010 16:54
Почему двух. Просто на бюджет моей электрички можно купить штатовскую

Lycan
24 марта 2010 12:04
Пишет "Второй номер" на VS-400
Точно так все и было, разве что не согласен с "дятлом" по поводу запрпвки. Я весь день мотался по делам, техосмотр проходил и времени на заправку просто не было. Ну ладно, мой косяк неизмеримо больше. Из клуба действительно ушел, по нескольким причинам. И все же хреново себя чувствовал. Президент взял нас без испытательного срока, цвета вручил, а мы к нему эмм... не совсем передом. Стремно стало. Короче, взял я все эти мысли, остатки совести и написал ему письмо. Пересказывать не буду, главная мысль была - что вот это, это и это я сделал неправильно, вот мои мысли, тебя я уважаю, хороший человек может и не быть "настоящим байкером", прими извинения за скотские выходки. Думаю, Жаль было потерять контакт с таким человеком, ну пусть хоть знает что мне не пофиг. Думал что пошлет меня куда подальше... Он не послал!!! Потом мы встретились, поговорили и теперь дружим почти как раньше, и в Ирбит в этом сезоне вместе поедем. Только лагерь и все остальное возьмем свое. Не потому, ято мы такие из себя гордые, а потому, что на хвост падать - не по мужски.
Какие я из всего этого выводы сделал? Во первых прежде чем делать всетаки надо думать, как бы это не банально звучало, но надо, блин. А во вторых - от ошибок никто не застрахован, и если осознал, что накосячил -значит научился, а раз научился - есть вероятность, что тебя поймут и простят.
Кстати, статью эту только сегодня прочитал, вот сразу решил ответить)))

wladdy
24 марта 2010 12:31
:-)))
Спасибо.

Rebel
24 марта 2010 14:01
Цитата: truecruiser
фин скинь фоток мне интрудера того!
Fin
Дальнобойщик
Дальнобойщик

Мой мотоцикл::